「科技始於人性」,我們因為想要認識更多人而使用了社交軟體,卻也因為社交軟體,而少了更實際的互動。來自麻省理工大學的 Tangible Media Group 和 Interface Group,兩個團隊試著在最新的聯合計劃回應「 科技如何讓社交更實體化?」這個大哉問。

  • 創造社交的傳媒

Social Textiles 的設計師的構想是,將我們在社交媒體,如日常於: Twitter(推特)或是 Facebook(臉書)更新的幾千則形象,與我們所穿的結合產出實品,意即「創造社交的傳媒」。

  • 感熱變色告訴你我是誰!

Social Textiles 以薄的電路膜和感熱變色的油墨圖案印在 T-shirt 前面,這件 T-shirt 是採用智慧型手機的數據,透過藍芽偵測鄰近有相似興趣的人,並在四公尺的距離內提醒雙方。

除此外,還有其他無止盡的可能,依靠油墨圖案的設計,這件 T-shirt 可以告訴雙方他們喜歡相同的音樂、去過同樣的學校甚至在交友軟體兩人很合得來等等。如下圖顯示自己的主科是什麼。

電機、資工、建築科系

或是顯示你的家鄉!

紐約市、佛羅里達州、舊金山

逗趣的是,還能顯示你現在的情緒如何。

大笑、OK、去他的生活

如果有這件 T-shirt,會不會變成:兩個人面對面不說話,看著 T-shirt 的變化呢?(一種新的潮流之類的 XD)不管如何,對這項計劃有興趣的不妨進去瞧瞧吧!點我

 

延伸閱讀:

每 4 個人中只有 1 個看清楚全部顏色,設計師看得眼都花了

茶葉控愛死了!隨時隨地泡茶不怕苦,配備防摔玻璃瓶身、竹蓋材質超暖感

這是一張「重金屬搖滾雙面人」的合照,竟然藏了一隻熊貓人在裡面!

出自建築大師伊東豊雄》來這棟圖書館吹風、曬太陽,閉上眼一腳踏進大自然

街頭販賣機不賣飲料!吐出一張輕薄短小無負擔的「小紙條」竟然是短篇小說

(資料、圖片來源:TAXI;不得轉載)