螢幕快照 2015-12-15 17.25.30

搭過飛機的你,對下面的插圖一定超有共鳴,出國是很爽啦,但飛機上的時間你只能自求多福,各種你從沒想過會發生的狀況都有可能發生,從難吃的飛機餐到哭個不停的寶寶,這些都還算小 case 啦~

插畫家 Christoph Niemann 應該感到慶幸了!至少他還能將時間拿來畫畫。在一次從紐約飛往柏林的航程上,他畫下了每個惱人的細節,捨不得吃的一包花生、椅子角度怎樣都喬不攏等等,相信你一定也感同身受!

晚上 6:53:起飛了!手肘佔據扶手的爭奪戰開始!!!

8:15空姐發了花生8:16如果把花生疊高高,會不會吃慢一點8:17拜託拜託還剩最後一個吧?

9:05晚餐想吃義大利麵9:06啊還是吃雞肉飯好了

9:30:真希望我的位子可以傾斜一點

p.s. 香蕉都還有 20-25 度、比薩斜塔也許有 5 度、而我的椅子喬到 2 度就到底了

清晨 2:05:這次終於記得帶頸枕了

清晨 2:07:試試另一個方向有沒有比較好睡

清晨 2:15:在試另一個方向,還是睡不著……

清晨 4:12:不確定我是真的睡著了,還是處於昏昏沈沈的迷茫狀態……

早上 5:10:揣測著前方的寶寶何時要大哭?

好啦其實我不在乎,倒是挺羨慕他能夠躺下來……

早上 7:50:廣播「請將座位喬為垂直狀態。」我說啊,它一直都是近乎垂直啊……

早上 8:05:前面的置物袋要爆炸了。

早上 8:07:帶了一本書要讀,但實際上讀了不到十分之一。

早上  8:15:準備穿上鞋子的那一刻,腳已經腫成蒜頭啦

早上 11:30:窗外的雲朵,好像 Henry Moore 的雕塑

(編按:幫你 Google 好了,真的很像……)

可頌麵包也是(爛爛的、毫無水分的感覺)

中午 11:52:睡不著、讀不下小說、也無法思考

距離抵達時間還有 45 分鐘,我都在注視窗戶上那個小小的洞

看完你也心有戚戚焉嗎?

關於 Christoph Niemann 的更多資訊請上:

christophniemann.com | facebook | tumblr | twitterinstagram

 

延伸閱讀:

 

智慧型時代》法國插畫家的諷刺畫,難道選擇放下手機的人才是怪胎?

季節限定來採莓》從年末到隔年 4 月,全台灣一路適用的採莓情報

每次都要去傢俱區躺一下?直接搬進 MUJI 蓋的房子住吧

小心你的年終被陰掉》居然被秒資遣、秒回聘,公司用這招省錢?

面試的時候你也要挑選主管:這 6 點檢驗完不OK的話你就快逃吧!

(資料來源:Bored Panda,未經授權不得轉載;合作對象不在此限。)