沒在騙,真的是快樂學數學!老師用「樂高積木」教小三生分數、平方

樂高積木不只是童年最美好的回憶,還有老師把這些彩色積木當作超棒的教具!誰有想過這些小玩具超適合拿來教數學?

Alycia Zimmerman 是紐約一位國小三年級的老師,她善用樂高積木的組裝特性以及各種尺寸,教小學生數學觀念,包括除法、平方等。

現在上數學課,這些小磚塊是我最愛帶上的教具。

Alycia Zimmerman 在一篇學術性的 文章 中提到,並深入討論樂高積木的潛在用途。

如果小時候老師也用些有趣的方式教學,就真的是 快樂學數學 ,指考數乙也不會只考九十分了(那年一百分的人很多啊)……

以下面那排左 3 為「1」,用其他小塊積木拼拼湊湊學分數好清楚!

用小凸起算平方

看完這篇想默默把塞在櫥櫃底下的一包樂高拿出來回味……

 

延伸閱讀:

智慧型時代》法國插畫家的諷刺畫,難道選擇放下手機的人才是怪胎?

不用坐飛機,台灣就有最美風景!盤點北中南四季花曆

季節限定來採莓》從年末到隔年 4 月,全台灣一路適用的採莓情報

紅包到底該包多少?數學專家設計出這個「紅包公式」

台灣教育只教你讀書,這位小學老師規劃「職人分享課」,告訴孩子念職校並不丟人

(資料來源:Bored Panda,未經授權不得轉載;合作對象不在此限。)

點關鍵字看更多相關文章: