2902551606_5ea945b1a4_o

有一位女性朋友,本身是情場老手,某次聊天,她說,她可以從「上洗手間」這個小小的動作,看出一個新伴侶是否可以交往。

嘩,有這麼神?

「對,洗手間,」她說:「男女朋友一起出外旅行,絕對會輪流去上洗手間,一個人上洗手間,另一個在外面等。」

她繼續說明。

「洗手間這個東西,需要的時候,很需要『它』,不需要的時候,又不想看到『它』,」她說:「所以,從中可看出對方到底會不會關心你,還是比較關心他自己。」

啊?什麼意思?

她舉了一個「神案例」,是她和一位曖眛到已經倆人約會快要變成情侶的男子,如何因為一次上洗手間,「看透」這男的醜惡一面,創下她史上「最快分手」的案例。

那一次,一起吃完飯,那男的先去上洗手間,她留在餐廳座位等。

男子回來後,她說,她也要上洗手間!

沒想到,他竟然微微變臉了。

「妳剛剛為何不上?」他說。

「因為你剛剛去上,我幫你顧包包,你忘了嗎?」她說。

「哪有?」他質疑。

「我幫你顧包包,讓你去上洗手間,你真的忘了嗎?」為了確定,她再問一次。

「我真的忘記了。」他不悅的說:「那你趕快去上,愈快愈好,我自己先去逛其他的店,回來再call我。」

她聽了,拎著她自己的大包小包,進入洗手間,心中有數。下山後,她就和這男的提出分手,創下她史上最短的戀情(不到一天)。

問她,怎麼看得出這男的有問題?

她是這樣回答的──「從洗手間能看的出,對方『為你』想得多,還是『為自己』想得多。」她說:「他自己上洗手間,根本不在意我在哪裡。輪到我要上洗手間,他只在意他自己要怎麼打發時間。」

原來如此。

這個男子因為一個洗手間,就「露餡」了:他自己急得要上洗手間,就衝了,把對方丟在任何一處都沒關係,也渾然不覺她在為他顧包包,而等到輪到她急得要上洗手間?他卻不耐煩,急著安排自己的時間。」

無論他/她多會「做」,都只是表面功夫,真的要看的,是他會不會為你「想」。

「你」需要的時候,他會去為你想。

「他」需要的時候,他也為為你想!

這就是伴侶第一次出遊最簡單的「洗手間測試」。回想一下,你也有類似的經驗嗎?

延伸閱讀:

當一個男人真的很愛一個女人時,並不會想要上她?

(全文由 Mr.6 授權刊載,原文標題:情侶約會的「洗手間測試」:馬上看出對方是不是真的關心你;首圖來源:bobi bobi link;未經允許禁止轉載。)