出來旅遊,找個經濟實惠的旅宿,實在是門學問!臺北旅遊網推薦了三家位在台北市平價又超有特色的青年旅館,不僅兼顧生活機能,讓你出來玩還能交朋友,而且千元有找!

夾腳拖的家 Flip Flop Hostel

夾腳拖位於台北轉運站(京站)、台北火車站附近,是座整棟翻新整修自台鐵員工宿舍的青年旅館;外表沒有明顯的招牌,卻有本土跨界藝術家安地羊創作的外牆及室內彩繪,梯間也保留老宿舍的窗框及磨石子階梯。

牆上貼滿旅客的明信片
牆上貼滿旅客的明信片。(圖/夾腳拖的家粉絲頁)

在櫃檯旁邊有公用電腦,牆上貼滿了旅客留下、寄來的卡片。自己帶一張明信片來並寫下心得,可折抵30元住宿費!

青年旅館也辦影展
青年旅館也辦影展。(圖/夾腳拖的家粉絲頁)

可與其他旅客同樂的交流活動
可與其他旅客同樂的交流活動!(圖/夾腳拖的家粉絲頁)

夾腳拖有著各種交流活動,像是中秋節同樂音樂會,經常性舉辦的各地旅人心得分享會,甚至還有協辦過影展!要注意的是夾腳拖是座老建物,沒有電梯,所以上下樓若行李較多者會比較辛苦。

 

途中‧台北國際青年旅舍 On My Way Taipei International Youth Hostel

外國朋友體驗吃快炒
外國朋友體驗吃快炒!(圖/途中台北粉絲頁)

一走進旅館,馬上就可以感受到背包客悠遊的氣氛,「途中‧台北」也是一家讓老公寓重生的平價青年旅館,內部設計很新穎時尚。它位在捷運北投站站前的光明路上,下站後約步行200公尺就到了,想泡溫泉的話,距離北投溫泉區也不遠,住在這裡可深入體驗北投在地風情。

藍染體驗活動
藍染體驗活動。(圖/途中台北粉絲頁)

因為是青年旅館,所以很注重房客的交流,在地下室的交誼廳常會舉辦活動,像是本月初的「咖啡音樂夜」,就讓大家一邊品嚐阿里山的咖啡,一邊歡唱同樂,或是也有來自香港的朋友動手做了造型氣球,或是有藍染體驗活動等等。

來自香港的Thomas是位表演義工,他在學校、醫院、幼兒院等地方表演
來自香港的Thomas是位表演義工,他在學校、醫院、幼兒院等地方表演。(圖/途中台北粉絲頁)

紅米青年旅館 Homey Hostel

紅米的大廳裝潢相當活潑
紅米的大廳裝潢相當活潑。(圖/紅米粉絲頁)

「紅米」於2013年開幕,距離台北火車站走路約10~15分鐘路程,紅米是英文單字Homey的音譯,指的是像家一般的親切,旅館的設計風格充滿歡樂氣氛。

象山看夜景導覽活動
象山看夜景導覽活動。(圖/紅米粉絲頁)

紅米美食團逛夜市
紅米美食團逛夜市。(圖/紅米粉絲頁)

紅米每週都有不同的活動,例如會有上象山看夜景的免費城市導覽、城市騎行、美食行程等等。

櫃子很大,連人都塞得下。
櫃子很大,連人都塞得下。(圖/紅米粉絲頁)

當我們出外旅遊,對於住宿安全千萬不能馬虎,這樣才能夠玩得安心!同時提醒旅人目前在臺北市「日租套房」都是不合法且不安全的,所以在訂旅館之前,可以上「臺北旅遊網」或「臺灣旅宿網」)確認是否為合法旅館,住得安心才能玩得開心!

資料來源:臺北旅遊網