今年3月才成立的宜蘭礁溪小澡堂「蔥澡」。原本是在礁溪路上面臨停止營運的老溫泉旅店,經過多位藝術家、設計師精心傑作包裝下,重新注入新的靈魂。這樣獨特的澡堂一定要帶孩子去體驗一下,讓身心靈一同被洗禮。

進入澡堂玄關前,一個小小的空間方便旅客換鞋。其後面背景已經開始藝術家們的創作呈現。感覺好像準備要進入奇幻異想空間一般,無法抑制自己興奮的心情。

從玄關進入眼簾的是簡潔的接待空間,略帶點和風的澡堂氛圍,感覺空曠舒適。旁邊的展示架上陳列著男女款的日式木屐。

中島上端的燈飾以各式木桶裝飾,小朋友好奇地抬頭看著,應該心想:木桶為何會在空中吧!哈哈!從中島往外看的氛圍也很有感覺。相當乾淨整潔。由於帶孩子的關係,選擇附有休息區空間較大的澡堂「小黃漫游」。準備泡澡前,店員用一個大籃子裝著需要的物品。當然也同時點了一瓶啤酒進去好好休息一下囉~

中島正前方壁面,大大的展示著藝術家的“泡湯”創作。好有趣!(個人很喜歡單純黑色筆觸)

走上樓梯間,就連樓層數字“2”也在泡湯耶~

進入「小黃漫游」後,彷彿牆壁上手繪的水流真實地往下流動著一般,人面魚群圍繞,好奇幻的空間~有一種不可思議的感覺!當然小朋友們的興奮心情已經到達高點。

便所處空間則是被奇異的植物圍繞,感覺像到了戶外空間一般,澡堂的氛圍也一直延續到洗手台。木桶臉盆的造型,可愛翻了!當然小朋友已經等不及水裝滿,迅速地跳到澡堂裡玩起來了。

大人們儘量保留浴缸的最大空間讓孩子們盡情沖澡。於是乎就在旁邊的休息室內喝啤酒休息小飲一番。在藝術家創作的異想世界裡喝啤酒,真是再好不過了~啊~舒暢~

即使躺下來休息往上看一樣是美好畫面。療癒身心呀~旅程的疲勞都被洗淨了!

圖說:施工創作時,藝術家們聚集在小黃漫游。(圖片來源:蔥澡FB

這樣美好的空間,「蔥澡」招集台灣各藝術家與設計師激盪腦力努力創作出來的。當然大人們也會機會教育,叮嚀孩子們愛惜難得的環境,保持原本狀態讓更多人一樣可以享受這美好。

【蔥澡】
· 詢問電話:03 987 6929
· 地址:262宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段77號

 

延伸閱讀:

擁有巴黎靈魂的珠寶設計師 Julie Huang:法國女人教會我,做設計,有「自己的味道」很重要

咖啡杯中的美麗新「視」界,一口把璀璨星空喝下肚

龍貓來了!你最愛的吉卜力「橡子共和國」全球最大店鋪就在台灣

Hey!《VidaOrange》正招募編輯台長期實習生,如果你也剛好喜歡我們,對於生活有自己的想法,那就快來>>>加入我們<<<

(全文由水Day授權刊載; 原文標題:【親子遊】藝術家的異想世界裡“蔥”個澡:宜蘭礁溪小澡堂「蔥澡」;未經允許禁止轉載。)