農曆 7 月鬼月來臨,禁忌特別多,出門在外要小心,而鬼月應景手機 App 也翻紅,來介紹幾款熱門鬼月 App,讓你「涼」一下。

1.「阿飄偵測器」

超自虐!自稱可以偵測你附近是否有阿飄出現,還可以顯示阿飄在你附近的影響程度,但你真的敢下載嗎?若真的偵測出來旁邊有阿飄,那你該怎麼辦?沒關係,這程式還可以讓你下載護身符趨吉避凶!

▲合成圖/翻攝自Google Play Android 應用程式網站

2.「恐怖鬼故事」

鬼月到來,你準備好夜遊時要講甚麼鬼故事了嗎?想不到沒關係,可以來「恐怖鬼故事」收集一下,這款 App 集結了許多靈異故事以及靈異影片,許多內容讓人恐怖到背脊發涼啊!而 App 介紹簡介中也建議大家膽小者和心臟病者請勿獨自一人觀看喔。

▲合成圖/翻攝自Google Play Android 應用程式網站

3.「Snap Ghost」

農曆7月鬼月是不是想裝神弄鬼一下啊!這款App可以完成你的願望,「Snap Ghost」是一款鬼影合成軟體,挑選好照片後,從清單中選擇鬼怪,再合成到圖上、調整位置,就完成了,拿完成的靈異照片去嚇嚇你的朋友吧。

▲圖/翻攝自 App Store 網站

4.「夜遊台灣」

有人愛鬼故事,也有人愛冒險,趁著農曆 7 月鬼門開,許多人會去挑戰恐怖景點,如果你自認為是藝高人膽大的話,手機就一定要安裝「夜遊台灣」App!裡面有許多各縣市的恐怖景點可以查詢、探險,而這 App 還有美麗夜景可以搜尋,如果你是個膽小的人,那還是去看看美麗的夜景吧!

▲合成圖/翻攝自 Google Play Android 應用程式網站

除了恐怖類型的 App,也推薦幾款鬼月讓自己安心又好玩的 App。

1.「風水羅盤」

一般去看個風水都要花上很多錢,現在只要有手機就可以自己看風水啦!「風水羅盤」App 以九宮飛星法和八宅法計算出房子的運勢以及吉凶位置,在家閒閒沒事做時,不妨來看看你家的好風水吧。

▲合成圖/翻攝自Google Play Android 應用程式網站

2.「求靈籤」

資訊發達,連求籤都可以用手機隨時求了!多款的神明包括月下老人、保生大帝、觀世音菩薩,而 Q 版的形象也令人覺得可愛,不如意或是覺得心情煩躁時,不妨點開「求靈籤」App,來求一隻好籤吧!

▲合成圖/翻攝自 Google Play Android 應用程式 網站

延伸閱讀:

農曆七月心驚驚?寧可信其有之鬼月十大禁忌

一張圖爆笑道盡古代、現代鬼的經典差異

不用等到鬼門開,27 部超越鬼片的恐怖電影

(全文由三立新聞網授權刊載;禁止轉載)