想放空的時候我都在家看雨:這個小小透明箱是天氣觀測站!

白天是一位軟體工程師,晚上則搖身一變,成為一位小機件發明者的 Ken Kawamoto 。他希望能打破數位世界與現實世界之間的界線,而他的最新發明──「Tempescope」(氣象觀測器)讓他真的做到了。這個觀測天氣的小盒子能產出真正的雨滴、雲朵,甚至可以模擬雷電交加 、日光照耀的景象。它不僅能預測未來的天氣,還能呈現及時的天氣狀況。 這個觀測儀器同時還連結了網路氣象預測,和氣象電視節目,如此以來,這個小盒子將能顯現全球各地及時的天氣樣貌和未來的天氣狀況;唯一可惜的是,它不能製造出雪景。

Kawamoto  已經釋出了這個神奇小盒子的製程密碼以及示意圖,要和所有科技高手共享他的發明,讓大家可以自己動手做出這個小盒子。而且 Kawamoto 也將在今年下半年為這個設計發起網路籌款的活動,若它能成功被大量生產,屆時每個人就都能買一個放在自己的家裡了!

更多【美到不相信它實用の小玩意兒】:

6000 人預購的茶壺有多膩害?光是好看就知道它不會太差

皮製後背包質感 UP!這款包還拯救了哩哩扣扣被亂亂塞的命運

想來一杯好茶的午後:看著透明保溫杯裡的茶色,心都暖了

(資料、圖片來源:boredpanda;禁止轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: