你能想像世界上有一種保險套,只要透過改變顏色就能檢測性病嗎?

這是今年實際被三個英國年輕學生發明出來的產品,在青少年發明獎中 (TeenTech Awards) 得名。團隊 S.T EYE 成員都是平均年齡不超過十四歲的男孩,他們的產品將為性關係及性病預防帶來革命性的影響。這個點子的發想歸功於網路社群 Reddit (就像是美國版的批踢踢)、對於醫療保健的創意,當然包括有效的性教育。團隊成員的數學老師說:「這群孩子原本就在研究是否有創新的方法,能讓這個世界變得更簡單、更好,但真正啟發他們的,是在 Reddit 上的一篇文章-十大最該被發明出來的產品之一:變色保險套」

她接著說:「他們在健康教育課裡認識性病,並瞭解性病會藉由性行為互相傳染,他們發現變色保險套會是一個有效的檢測方法,並讓所有人在進行性行為時都能同時注意是否有性病傳染的問題。」

他們的構想因運而生。

變色的原理建立於偵測是否有病菌存在,除了檢測你的性伴侶,同時也會檢驗自己是否感染性病。十四歲的成員 Daanyaal Ali 說:「我們想讓檢測方式更安全,不用從前的侵入式檢測,也不用特別到醫院做檢驗,免除尷尬的情境,只要在家就能立即的做檢查。」

研究仍在進行中…

他們的構想仍在研究階段,老師說:「他們做了許多有關愛滋病檢驗的功課,補充了許多背景知識,且發現在檢測上,微小的化學反應測驗是有效的」不過,如果想真的產出變色保險套,還需要做更精密的測試和造模。

假使他們的研究成功,這將會是促進性病防治的一大福音,因為尚未有產品能代替令人不舒服的性行為前的性病檢驗,檢驗中非常重要的部分是需要與性伴侶坦誠的溝通自己的性愛史與性愛過程-細節相信青少年在性教育課都學過,那就不多說了。

但是用變色保險套來取代這些流程就不會有這類傷感情的問題了。

=延伸閱讀=

叫那麼大聲,爸爸怎麼欺負媽媽!第一次接觸「性」的各種不解

最害羞的冷知識:性事大補帖!內含男女敏感帶排行榜

第一位除罪的性工作者:熬過 25 年的妓女人生,原來我可以選擇

(資料來源:Connections.Mic;圖片來源:Darwin Bell , CC Licensed;禁止轉載)