1897821_1603779276529989_2885268948505827257_n

圖/低級印刷術
文/莎莉蓉

八仙塵爆相關責任歸屬,除了租借場地的八仙樂園,以及說「會負起一切責任」的活動負責人之外,事態演變至今,我們也看到醫療結構的缺漏,還有人在爭論,事發當時醫療人力支援的統籌到底該由誰來做?甚至明明可以事先防範的意外,都因相關人員危機意識不足造成悲劇。

這些只能等到情況穩定後,再來做「事後檢討」。

至於目前最急迫的醫療資源救助,以及傷患醫療費用與日後復原所需,事發不到一個禮拜,已有許多企業慷慨解囊,不管是實際面的金錢資助,抑或未來工作機會的提供,看得出各界為了傷患都盡心盡力給予支援與協助。

然而政府呢?難道不是追本溯源的最大負責人嗎?抱著一大桶金庫,除了建置捐款專戶,後續的作為是否會辜負大家的期望呢?

讓我們繼續看下去。

(圖片由低級印刷術授權刊載,原刊載於 Facebook,禁止轉載)

  • 相關文章

【綜合資訊】最完整的八仙塵爆資訊統整,幫助傷者你可以做更多!

全身70%三度燒傷、截肢三次!被火紋身的女孩分享經驗:再痛也不放棄

除了祝福病患,爆肝失眠一整夜的「熱血醫護」也需要被鼓舞!

你設了幾個鬧鐘?18 張中肯圖解:世界上只有兩種人

十張圖解:讓會議中的你「看起來」很聰明的小技巧