天天加班累得像條狗,回家怎麼有心情好聲好氣陪另一半,甚至花時間、花力氣滾床單?

別再找藉口了!回想熱戀時你們每天做愛,那是多麼美好的一件事,以下 11 個小方法,讓你不必擠出 40 分鐘、不必等到紀念日、不必等到心情好,任何時候都有心情重溫舊時的美好回憶,Have Fun!Good Luck!

  • 只要你想要,每天都是特別的日子

Bedded Bliss: A Couple’s Guide to Lust Ever 的作者 Kristina Wright 表示,你不需要等到紀念日或生日來做所謂的「 special sex 」,任何一天都可以是特別的日子,包括你們在一起的紀念日、終於將小兒子訓練會自己去便盆上廁所的那天,或只是因為是星期二。 Wright 說:「不管需要什麼努力、什麼時候才能做,和所愛的人一起慶祝這個瘋狂、混亂、忙碌的人生吧,你想什麼時候慶祝就什麼時候做。」

  • 離開舒適圈-你家

天氣開始變冷時我們會只想待在被窩裡不動,但問題是屋子裡有太多事務會讓你們分心而無法與彼此好好待在一起:洗碗盤、孩子吵鬧、電腦甚至是電視。找個方法真正地遠離那些事物,為彼此留點時間,可以去附近的飯店待一晚或找個近郊的可愛民宿都很棒。

  • 一起洗澡

把小孩哄睡了嗎? Wright 建議,一起去浴室裡洗澡吧。不一定要以性愛結尾,最重要的是與彼此獨處的時光,以及透過觸摸重新建立的連結。額外的好處是既省時又省水。

  • 何不問問專家的意見?

當腦子裡都是工作和各種雜事,有時候確實很難想到重燃火花的方法,你可以關注 VidaOrange 的兩性專欄或性愛相關文章,若真的有需要,到醫療院所求診也是很聰明的選擇!

  • 偶爾匆促點也無所謂

沒錯,可以待在一起整個晚上當然很好,但有時候就是沒有這麼多時間搞浪漫。 sex 不是 all or nothing 的事,偶爾匆促點就不會有那種「天吶我們已經 XX 天沒做了」的感覺,甚至還能讓你覺得和彼此相處在一起有多愉快。

  • 為做愛排定時間表

排時間做愛當然不是很浪漫,但完全沒時間做愛不是更不浪漫嗎? Cupid’s Pulse 創辦人 Lori Bizzoco 說:「不管你工作多忙或家庭責任讓你分心,你一定要記得排開時間與愛人相處。關掉手機、關上門,把注意力放在對方身上吧。」

  • 點燃愛火不間斷

不要等到要做愛了才耍浪漫,平常就應該來點浪漫貼心的簡訊,讓另一半能感受到你的愛,就會對親密關係感到興奮與渴望。

  • 別忘了親密感

如果和另一半沒有緊密連結的感覺,性生活一定很不會多美好。別忘了你們之間大大小小的親密感,不管是每天打個簡訊或給個貼圖,以及足夠多的肢體接觸,聊天談談你最近心情或工作,都能讓彼此思考對方能成為自己人生第一優先的原因。

  • 你有性愛的清單嗎?

你在床上有很多想做但都沒做過的事嗎?不管是格雷的五十道陰影,或是任何羞於說出口的姿勢,一起列一張 sex 口袋名單,有時間就一起試試看吧!

  • 簡化你的生活

不是房子的每個角落都要一塵不染,也不是每餐都非要精緻不可,如果僱個每週固定來打掃的人,星期五叫個外賣能讓你們有更多時間陪伴彼此,有時候花點錢來買時間也不錯。

  • 關掉你的機上盒

還有時間看連續劇或鄉土劇?那代表你有閒時間陪另一半滾床單!

(資料來源:Huffington Post;首圖來源:Pedro Guridi, CC Licensed;禁止轉載)