英文履歷字體再用 Times New Roman,別想進外商!

對於找工作來說,大家都知道履歷表真的很重要。當你還無法用你本人的魅力收服老闆的心時,履歷表就是你的分身。

履歷表要出色,除了內容要有看頭,根據 Bloomberg,你選擇用的字體比你想像中還來得重要!履歷表撰寫專家 Wendi Weiner 說:

「通常老闆看履歷都只有短短幾秒的時間,所以你履歷上的字體夠 有美感 ,雇主才會至少被你吸引一下下,除此之外,你的履歷設計要精美,卻不能複雜, 標題要清楚 。」

意思就是說,如果你用了你交英文報告時最常用的標準字體 Times New Roman,那顯然就吸引不了雇主的目光了。老闆會瞬間覺得你根本沒花心思在設計上面,打完用了內建連選都不用選的字體就交出去。

Wendi Weiner 甚至形容在履歷上用 Times New Roman 字體,簡直就像是面試時穿運動棉褲就去了一樣。

Business News Daily 的網站 上,Times New Roman 被選為可用的履歷字體,但下面的註解寫著:「但雇主可能會覺得你是個無聊、沒有想像力的人,而你的履歷也會很容易在茫茫履歷海中,被淹沒。」

  • 到底該用什麼英文字體呢?

千萬別用電報機字體「Courier」,或是輕浮的字體「Comic Sans」,專家 Hoff 說,尤其是後者千萬不要用。

根據 Bloomberg,最突出的字體就是「Helvetica」,不會讓人覺得大驚小怪,但很輕鬆的字體。根據 Business News Daily 網站,最好的字體排名前幾名則是「Calibri」、「Georgia」、「Garamond」。

現在許多公司除了需要你的中文履歷,某些產業也會需要你的英文履歷,此時你就不用再擔心該用什麼英文字體了。聽聽專家的建議,說不定你會有選不完的工作呢!

週會上報告工作進度、向客戶提案簡報還在用新細明體跟 Time New Romans?這樣怎麼顯示出你的專業程度?

=延伸閱讀=

雇主只看履歷的哪裡?只要六秒鐘 就決定見不見你
十張圖解:讓會議中的你「看起來」很聰明的小技巧

(資料及圖片來源:EliteDaily;禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: