12-Awesome-College-Gyms-in-America-That-Everyone-Envies-1024x682

我們上大學,繳了大筆學費,但學校師資普普、學習設備也還好,何況是什麼頂級的健身房呢?

但在美國,很多大學除了注重學生們的學習,也相當注重他的們生活習慣、生活品質、與健康。所以,除了投入學習設備之外,他們將學生繳的大筆學費,砸在建設出超頂級健身房,雖然他們真的繳了很多很多很多學費,跟我們比起來。

而這些健身房設備豪華、多樣到連超壯的 Jason Statham(傑森史塔森)一定都會感到無比驚歎!

國人飲食這麼不健康,食安風暴一波接著一波從來沒停過,我們除了在飲食上多加注意外,應該也要多運動讓身體代謝出穢物,但在台灣的大學中,好像沒有特別投資在體育設備這一塊,尤其大部分大學裡的健身房設備都很簡單。

在我們自怨自艾的同時,我們就先來好好欣賞一下美國的這些大學裡,裝潢精緻、設備多樣的健身房吧。

  • 明尼蘇達大學(University of Minnesota)

CollegeGyms1

硬木地板設計、環繞周圍的室內 PU 跑道⋯⋯天啊,這些不是 World Gym 裡面才有可能會有的設備嗎?

健身的時候很累,需要極度的意志力,這間大學請來頂尖設計師,在設計方面做了很多花樣,讓健身的同學可以更有動力。

3034535-slide-s-1-universities-raise-the-stakes-with-these-mind-blowing-rec-centers

Aubrun University 奧本大學的復古室內跑道

3034535-slide-s-2-universities-raise-the-stakes-with-these-mind-blowing-rec-centers

Auburn University 的虎爪型三溫暖池

太多了!太多東西了!還有空中花園、中心庭院等等琳琅滿目的設備,太豪奢了!點此自己進去看!

  • 密蘇里大學(University of Missouri)

CollegeGyms2

密蘇里大概是因為被封閉在內陸,所以想補足沒有海洋的缺點,才這麼注重「水系列」的設計吧!

他們將水上設施做到最好,讓整個健身方看起來像極了水上遊樂園,這根本是你不可能在校園中看到的景象。學校裡甚至有 Lazy River(水上遊樂園會有的河流,大家可以坐著大泳圈在裡面漂浮)的設計,這種東西根本不該在校園裡出現才是啊,太過分了!

  • 俄亥俄州立大學(Ohio State)

CollegeGyms3

台灣的大學中,如果有大片草地可以踢足球已經算很棒了!Ohio State University 竟然有室內足球場,還有 Second Level 的室內跑道。

此外,健身房裡內設有多樣健身器材這就不用多說了,還有很多大片明亮落地窗,在這裡面運動根本是種享受,如果我的大學裡有這種健身房的話,我一定打死都不會再翹課了!

  • 加州大學爾灣分校(University of California, Irvine)

CollegeGyms5

這間的健身房棒到連 Kobe Bryan 都愛在這邊受訓。

健身房裡除了有很棒的健身器材,還結合了很多高科技,所以有很多愛健身的專家也都愛往那跑。其實如果放一張他們學校裡的有氧訓練的器材會很棒,但因為其實他們最有名的是這面巨大攀岩牆!

  • 加州理工州立大學(California Polytechnic State University, San Luis Obispo, Cal Poly)

CollegeGyms6

這所學校不僅課業頂尖出名,他們更是注重他們的娛樂休閒設備。

學校裡有超多個網球場(我的學校只有三個),是全美最多網球場的大學,然後你再看看他們的健身中心,根本就是那種在台灣要付月費的健身房,才會有的等級,真是讓人超級羨慕的!

  • 丹佛大學(University of Denver)

CollegeGyms7

不要以為這所學校在山上,就覺得他們平時應該就有足夠量的運動了,但是其實不是這樣的。

University of Denver 除了一般該有的都有的健身器材之外,內還設有超大「曲棍球滑冰場」。我想在這間大學裡,應該不會有體型走樣的人吧!

  • 阿拉巴馬大學(University of Alabama)

CollegeGyms10

美式足球是美國南部的重要運動,所以校內的健身房是非常重要的必要設施。

一進到健身房裡,你會看到成排的重訓器材,還有耗資巨額的設備更新,雖然學校花了很多錢蓋這東西,但我相信學生們一定不會介意他們有 10%的學費,投資在他們的健康、娛樂上吧!

  • 普渡大學(Purdue University)

CollegeGyms11-1024x684

雖然沒辦法講出這裡有什麼很特別的器材,但是這裡有超級多的攀岩牆,超級多!

甚至他們花了近一億美金建設他們的娛樂中心,至於花在什麼地方我還看不出來,可能這些攀岩牆的石頭是高科技研發的吧!

  • 南卡羅來納大學(University of South Carolina)

CollegeGyms12-1-1024x744

我一進去他們的體育休閒中心,最吸引我目光的就是,他們有五個籃球場、五個排球場、五個壁球場、一個軟式網球場、一個足球場、一個曲棍球場、一個室內跑道,太扯了,都是室內的!

這樣不管要做什麼運動,都沒有理由拒絕的,天氣不好,你也可以放心的在室內盡情揮灑汗水。

五個籃球場聽起來沒什麼,對吧?但是是五個全場的室內籃球場喔,哎,如果我能坐在角落看球我已經心滿意足了。

看完這些大學的健身房設備之後,你們覺得如何呢?

有這麼高級的健身設備,是否能夠幫助提高學生們的教育品質?還是你覺得會讓學生們更荒廢學業?

不管你有什麼想法,不可否認的是,不管學費繳了多還是少,在台灣的大學真的很缺少體育這塊,經費也從來不會拿去建設學生們的休閒娛樂,真是有點可惜,對吧?

延伸閱讀:

時薪1600的心理師,為什麼要去時薪115的早餐店打工?

我哈佛研究所畢業,男友高中就輟學,但是在他身上我學到更多

是真的!六塊肌落伍了,美國妹瘋迷「大肚男」

(資料及圖片來源:LifeHackFC