leogif

留了點小鬍子一直是許多男性的性感、成熟的標誌,但當蓄鬍和細菌的溫床扯上關係,你還會這樣認為嗎?

 的  提到,英國頭髮和頭皮專家 Carol Walker告訴 the Daily Mail(每日郵報):臉部的毛髮會造成更頻繁的肌膚感染並將細菌傳染給他人其他造成細菌傳染的因素,如蓄鬍的人傾向頻繁地摸它,而這個舉動會讓細菌從手轉移到臉部。(像女孩如果留著鬢角也會想要一直摸)

  • 蓄鬍的細菌爭議

兩個大學的科學家告知原文網站,有科學證據支持 Walker 理論。Anthony Hilton博士說:「蓄鬍男性所藏匿的細菌,的確多於沒有蓄鬍的男性或女性。」且平均來看,每人的臉部有約 20,000 種的細菌。但另一個教授在 the Daily Mail 對這個「臉部毛毯」的結論提出異議,其指出:「那和在你皮膚上的細菌沒什麼不同,它並不是有問題的,也不會危害健康。」

  • 管它細不細菌,男性的獨有吸引力才是首要課題?!

即使鬍子是免費的細菌溫床,以演化的因素來看,它們仍備受推崇。在 2013 的研究中發現:女性將蓄鬍的男性分在「育兒技巧」的類別中,而更多最近的研究發現,鬍子附屬於「消極頻率依賴的性選項」,換句話說,臉部毛髮的獨特性(女性所沒有的),讓它看來更迷人。女性被鬍子迷住的比例其實是提高的。

不管是不是真的有細菌在那鬍子堆裡,我想,鍾愛鬍子的男性女性,還是大有人在。只是下次當你在撫摸自己或另一半的鬍子時,千萬別想起細菌漫天、攻訐對方的畫面,因為保證讓你的胃不太舒服。不過大家都不在乎接吻是細菌的橋樑了,應該也不會在乎那性感、迷人的鬍子吧!(笑)

(資料、圖片來源:MTV news

  • 延伸閱讀

男人地盤性強!科學解密:6 個原因解釋 男人比女人容易陷入情網

他會是白馬王子還是大野狼?分辨男人的關鍵 讓玩咖走開

科學解密:為什麼鏡中的自己明明很好看,照相卻超不上相?