每當我們想到玻璃,腦海中就會出現-易碎物。

這麼容易破掉的東西怎麼能住人呢,是吧?小紅帽裡的大野狼連木頭都能吹走了,住在玻璃屋裡豈不就是專要小偷來偷東西,或是惹人犯罪嗎?

但其實不不不,沒這回事,我們都想太多了。現在的玻璃屋可強多了,有一層靠得住的外殼保護著它,天塌下來都不怕。重點是,我想那些想要犯罪的人,只要一看到這種驚人的設計,都會讚嘆到忘記要下手了呢!

英國建築設計團隊 dRMM 將腐朽化為神奇,將穀倉化成童話故事書裡的夢幻屋。這棟位於英國 Suffolk 的 Sliding House 看似平凡不起眼,無法讓你的眼睛在它身上多停個幾秒,但它裏頭其實藏了一個不為人所知的秘密。

秘密就是-只要你按下一個神奇按鈕,就能讓房子的外殼移動,露出它的真面目:亮晶晶的玻璃屋!

  • 你看看,這滑的有多順!

  • 這一滑,就讓整個房子的玻璃結構一展無遺

  • 這整個設計是由三個建築體所組合而成的大建築

  • 有主建築、玻璃屋和車庫(紅色的建築物感覺就是要搭配個小紅帽)

  • 您有所不知,這個外殼是實木做的,重達 20 公噸呢!

幸虧有馬達和軌道讓它咻咻咻地滑。

  • 三模式:密閉式、開放式、全開放式

不僅有保護個人隱私的密閉式,有適合閱讀的半開放式,甚至還有擁抱大自然的全開放式。

  • 隨著外殼位置的不同,也讓從屋內向外眺望的風景產生了改變

每天每天,帶著不一樣的心情、天氣、季節等變換建築物與風景搭配的組合。

如果你想要解放時順便仰望天空的美景,那你也能打開外殼,讓遠在三千呎外的鄰居們都知道你在幹嘛。

在車庫和主建築中間,還有個小院子能讓你玩耍或烤肉。

尤其是,晚上的景色美不勝收。

美呆了,我也想要一間啦!

(資料與圖片來源:Elite Daily

  • 延伸閱讀

別掉進「租不如買」的催眠陷阱,其實買不起房沒啥大不了!

美國大學裡的五星級健身房,真是羨煞台灣大學生的雙眼

帳篷變飯店!準備好這幾樣東西,也能體驗「五星級露營」