你一定知道長時間蜷縮在電腦桌前對你的身體不太好,但就像零食一樣,我們可能知道它不好,但還是無法克制自己不吃/坐。位於加州的 Stir 發明了「Kinetic Desk」,當你久坐時,智慧書桌會提醒你動一動,從坐著變成站著的。

  • 哪時站,哪時坐,由你掌握!

設有內建的觸控螢幕,能讓你檢查統計數據並設置喜好,你能讓你的智慧書桌知道你一天內何時想站著,何時想坐著,讓它在特定的時間提醒你。

當你坐一段時間,智慧書桌還會輕微上下移動,來輕移你的腳。根據 Kinetic Desk 的創辦人 JP Labrosse 指出,Kinetic Desk 是個「不可穿戴的可穿戴」桌子,能藉由監控你的日常規律,幫助你保持健康。

  • 智慧書桌多少錢?

這個智慧桌要價 $2,990 美元,(相當於新台幣 92690 元)有興趣可以上官網瞧瞧!

(資料、圖片來源:TAXI

  • 延伸閱讀

巷中隨處小解的後果不堪設想:德國城市設計 讓尿反彈的牆壁

皮夾弄丟了?好看又時尚的皮夾 讓你可以打電話給它 問它在哪裡

浴缸充氣枕:你與手機連洗澡都能形影不離了