圖片來源:《我可能不會愛你》劇照

我們該怎麼分辨身邊的追求者,是真心的,還是玩咖?

無可否認的是,某些男人是真的很有魅力,散發出一股男人香,但是某部分的男人只能說是現代的陳世美,玩弄女人於股掌之間。對於容易用情過深的女人而言,這種不可取的男人只會耽誤妳的青春並且讓妳的心傷痕累累罷了。一旦歲月逐漸流逝,看過越多的男人,妳的心就會越加強壯。

但妳知道嗎?每五個男人,就有一個新好男人,但這也代表另外四個就是….。因此,妳要學著如何保護自己,不要被那些廢魔術師的把戲或甜言蜜語給蒙騙了。

但到底要如何分辨誰是爛桃花的玩咖,和好桃花的真男人呢?以下這二十條守則妳非知道不可!

  • 玩咖滿嘴花言巧語;真男人是真心不騙

有些男人空有其表,只會用甜言蜜語騙取女人們的心,老實說當他們在對妳好時,可能同時在跟其他女人傳訊息調情,那些男人只喜歡女人這樣的軀殼和她們所擁有的部分內在。

但真男人只會愛一個他想要伴一生的女人,並且接受她的好和她的不好。

  • 玩咖自認為對女人瞭若指掌;真男人知道女人是無解的

玩咖的特徵,就是他們滿嘴的自認為。不斷跟身旁的人傳授他們和女人相處的經驗或者是他們是如何把女人馴服的像隻乖貓。然而,真男人知道,就算他花一輩子的時間都無法透徹理解女人,但是他仍然願意花那一輩子去學習。

  • 玩咖重於心計;真男人重於,心

玩咖用跟女人相處,不管是大大小小的事,他都需要計畫。一旦半路殺出個程咬金,他就會變得驚慌失措,不知如何是好。但是真男人是用去想的,只要遇見了對的妳,他就會包辦大小事務,天塌下來也幫妳扛著,跟他在一起之後,妳接下來的每一天都會相當精彩。

  • 玩咖把女人當作獎賞;真男人視女人為寶

玩咖們只會互相競爭,把女人當作男人們之間比賽贏得的獎品,用完即丟。可是,真男人卻會將女人當作寶,跟她在一起對他來說是一種榮耀,並且視為要用心且用一生呵護的愛人。

  • 玩咖將寶貝掛在嘴邊;真男人只喊妳的名

情人之間取暱稱是常見的事,然而聽起來甜蜜,但通常把妳掛在心上的人才會願意叫妳的名字,因為妳才是獨一無二的。

  • 玩咖只顧面子不鳥妳;真男人只在乎妳

玩咖面子最大,拉不下臉低聲下氣,不願讓女人看到他的另一面。但真男人懂得表達自己的在乎和關心,因為他們知道這不是懦弱,而是勇敢

  • 玩咖空有承諾;真男人給妳天長地久

玩咖的嘴不可信,他們雖有偉大的夢想,冒險犯難的精神,但他們說出來的話只是屁罷了。而真男人雖實際,但他們說出口的承諾是一言既出,四隻馬都難追阿!

  • 玩咖百試不厭想上妳;真男人最愛妳的阿嬤內褲

所有男人都是下半身思考,但這不代表他們都是壞男人。如果有男人只會半夜找妳去他家,或者是只會問妳:「生理期來了嗎?」,那麼妳最好把他推得遠遠的,因為這種男人都不是真男人!

  • 玩咖都是一團模糊的煙雲;真男人卻可一眼看透徹

玩咖只會用大餐,用名牌,用錢買妳的心。唯有真男人不用任何手段,或任何伎倆欺騙妳,他們只希望能用真心打動妳,讓妳全心全意愛上他這個人。

  • 玩咖灌妳醉;真男人任妳花錢買酒

要明白幫妳買醉跟幫妳買酒,是兩碼子事。

  • 玩咖只會讓妳看清男人這種動物;真男人卻會改變妳看自己的角度

玩咖就是壞到骨子裡,他們最初會在妳腦中種下一顆惡魔果實,然後慢慢給它灌溉,最後它會長成一顆巨大的樹,讓妳從此對男人改觀:「男人就是壞東西」。但是真男人卻會將它連根拔起,換成一顆天使果實,用愛心讓它成長茁壯,最後妳不僅會了解男人是如此的好,還會改變妳對自己的看法,認識自己的價值

  • 玩咖蒙蔽妳的雙眼和心;真男人卻用雙手引導妳進入光明

遊戲不難玩。對於玩咖來說,愛情就像一場無止盡的遊戲,不斷讓妳猜疑、困惑、妒忌,就這樣重蹈覆轍,妳從不曾,也不將知道他們是否對妳是真心的。但真男人卻用行動,用心,來向妳證明他們無比純潔的愛。

  • 玩咖只會逐漸摧毀妳;真男人卻不斷充實妳

玩咖另一項特色就是他們會藉由貶低女人,來讓自己看得更體面或更有威勢。但是真男人不需要,也不想傷害自己的女人來得到名聲。

  • 玩咖餵飽妳的不安全感;真男人卻讓妳的精神飽飽

玩咖在家乖乖,但他在外面時,妳卻只能自求多福,誰曉得他有多少個女人在家等他回去呢?真男人並不會冒這種風險,去承擔他會後悔的後果,他們寧願待在家陪妳過個簡單的一天,因為他們覺得這也是種幸福。

  • 玩咖對妳的事時常失意症發作;真男人就是銘記在心

玩咖對妳的事完全不在意,也不想記得,因為他們根本不管妳是怎麼樣的人,發生什麼事。對他們來說,這些只會浪費大腦的記憶體。他們最在乎的,就是妳能夠給他們什麼。

  • 玩咖從不問問題;真男人一路問到掛

既然玩咖不鳥妳,他們當然也不會問妳任何問題。但是對於真男人來說,他們願意關心妳,關心妳的一切,甚至是妳的童年,妳腳上的傷是怎麼來的等等。

  • 玩咖需要妳每分每秒的關注;真男人則是每分每秒關注妳

玩咖隨時要有個女人在他身邊,因為他們想證明他們是有能力的,有格調的,不缺女人的。然而,真男人需要女人,因為他們想要愛,也想要被愛。

  • 玩咖欠深度;真男人給妳最深奧的世界

跟玩咖在一起,妳所了解的事都是虛假的,表層的。但真男人卻懂得精神上的交流與肢體上一樣的重要。

  • 玩咖讓女人成醋缸;真男人讓其他男人忌妒他的女人

真正的男人不需要被其他人愛慕,也不希望讓他的女人因此受到不必要的困擾,或者感到吃醋。他們所在乎的是有一個真正尊重他並且愛護他的女人。

  • 玩咖渴求女人依賴著他;真男人希望他的女人獨立自主

玩咖基本上都想當強者,超愛炫耀他們有多麼的厲害,巴不得別人注意到他們的存在,因此只要妳一秒鐘分心將眼睛轉移到他人的身上,他們會馬上抓著妳的頭轉回來。但是真男人不會這樣做,他們會了解女人也會想要享有自己的生活,追求自己的夢想,真男人尊重妳,也尊重妳的想法。

玩咖只想跟妳上床,真男人想跟妳共度一生。

妳選擇哪一個呢?

(資料與圖片來源:Elite Daily

  • 延伸閱讀

科學告訴你:挑另一半到底要「互補」還「相似」比較好?

女人能只做愛不要愛嗎?《慾望城市》告訴女生們:當然可以!

異性之間是否存在純友誼?研究解答 蓋棉被純聊天有可能嗎?