你還在不醉不歸?燒酒喝光光?還是不斷借酒澆愁、借酒裝瘋?Rehabs 公司做了個小工具,能讓你看到酗酒 20 年會發生什麼悲慘事!

  • 長期酗酒:身體掰、臉蛋也掰掰

過量飲酒傷身,如肝疾病、高血壓、心理健康問題等接踵而來,除此外,還會改變我們的容貌。長期酗酒和酒精中毒會使得皮膚脫水且流失重要的營養成分,並導致臉上長斑點、早衰、浮腫和發紅。

  • 兩年到二十年,橘子皮報到

加州的Rehabs公司,針對長期酗酒臉部會有什麼變化,開設了以下這個工具。使用方法非常簡單,使用者上傳自己的正面照,或是用網路攝影機再照一張,之後介面會顯示使用者在2、5、20年之後會因酗酒而變成什麼模樣。

Rehabs公司期望藉著這樣的對比,讓飲酒過量的人能夠有警惕。

根據慈善團體Drink Aware表示,長期過量飲酒會導致「酒糟鼻」、臉頰容易泛紅,最嚴重會毀容。

  • 你會變什麼模樣?按下「Start」!開始體驗!

按下連結:MailOnline ,至網站看看自己酗酒20年、夜夜笙歌、不醉不歸會變什麼模樣吧!(雖然照片看起來沒有很真實,不過最近正以酒代水的人,還是來讓自己震撼一下吧)

11

(資料來源:The Huffington Post ;首圖來源:Loving Earth , CC Licensed)

  • 延伸閱讀

傳說中的天然奶油「酪梨」,似乎要暫時….絕種了?