臉上的黑頭一直是人們的天敵啊,特別是出現在鼻子周圍的,就像有人撒了黑胡椒粒在你的鼻頭上。雖然正確洗臉在某種程度上,能幫助我們去除黑頭,但效果仍然有限。底下就要告訴大家一招快速、有用的自製天然黑頭去除法。

(好像食譜要做菜XD)

材料半顆檸檬(有無榨過都可)、蜂蜜

Step1:從冰箱拿出檸檬後,滴三四滴蜂蜜在上面。

Step2:用上述的檸檬,平均按、擦在臉上一段時間,確保加強黑頭茂盛的地方, 如:鼻子、臉頰等。

Step3:拿開檸檬,讓檸檬汁和蜂蜜在臉部靜待五分鐘左右,再用冷水沖乾淨。

※ 注意 ※ 這個拯救方法,會因為不同膚質而有不同情況,且一周1~2次才會有效果。如果對檸檬過敏或屬於敏感性肌膚的,務必酌量使用。

事不宜遲,不想再聽到:「欸,你的鼻子髒髒的。」、「欸,你的鼻子看起來好好吃(?)」等令人發窘的話語,就來試試看這個方法吧!

  • 延伸閱讀

如果可以改變身體的某個部位,你最想改變哪裡?

(資料來源:Style Bees;圖片來源:Home Remedies