這魚缸 IQ 肯定 180!自己打掃家裡,還幫你的植物施肥

養寵物不簡單。

要當一位負責任的主人,你需要清理排泄物、料理三餐,偶爾還需要帶牠們去診所打針或是到公園散步。

但是,如果是養魚呢?換水也非常麻煩啊!

發源於荷蘭的 Ecobird  公司就設計了一款二合一的微型養殖系統,取名為 Ecofarm

主要就是將養殖環境以小型草本植物園為魚缸上層,同時下層就是裝水的魚缸本身。兩者能互相支援對方的系統,像是魚缸的髒水會被幫浦排出,將魚的在水中的排泄物抽至上層進而替植物施肥,植物則能繼續生長,其餘的水則能經土壤過濾後留回魚缸,維持水質的乾淨度。

也就是說,一整套的 Ecofarm 系統,就包括所有你需要的東西。唯一缺的就只是:你想要養的魚。

目前,這套 Ecofarm 系統正在 Kickstarter 上募集資金。有興趣的話, 點點我

  • 延伸閱讀

請拜見今年最 Fashion 八個廚房用具新玩意,讓你老娘來親下廚

(資料與圖片來源:DesignTaxi


點關鍵字看更多相關文章: