請拜見今年最 Fashion 八個廚房用具新玩意,讓你老娘來親下廚

最近接連爆發的食安危機讓許多人開始對外食避之唯恐不及,所以紛紛捲起袖子,準備「洗手做羹湯」。

然而對從沒下過廚的人來說,踏入廚房就像踏入另一個未知的世界。光是準備幾道簡單的家常菜,廚房就已像戰場一樣凌亂不堪。而事後的整理和收納更是讓人傷透腦筋。別擔心,以下和大家分享的八種廚房小玩意兒不但能增添下廚的樂趣,一定也能顛覆大家對廚具的想像!

  • 吸睛收納小物,讓廚房變成展示廳

你是不是也有這種煩惱:常常想把新買的廚具展示給大家看,卻又不知道該擺放在哪裡。最後只好全收回櫃子,讓漂亮的廚具們在櫥櫃深處被人遺忘。別再傷腦筋了,參考看看下面幾種美觀又實用的收納小物,趕快把廚房變成展示廳吧!

全面啟動杯盤架

(Facebook.com/Nichetto.studio)

還記得電影「全面啟動」當中,主角站在城市的一頭,目睹大半個城市緩緩地對折在一起的經典畫面嗎?

看過的人一定都忘不了,而設計師 Luca Nichetto 也不例外。這款「全面啟動杯盤架」,正是他本人受到電影情結啟發,以曼哈頓為藍圖設計出的新奇產品。除了放置杯碗瓢盆以外,也能當作書報架或其他收納架來使用喔!

瑞士刀 餐/刀具架

(Art. Lebedev Studio)

廚房用的「給西」太多,不知該如何收納嗎?試試這座以瑞士刀為靈感來源的餐/刀具架吧。把各式各樣的廚具都擺上去之後,就會發現廚房瞬間多了座詼諧可愛的裝置藝術了呢!

穿越時空的保溫箱

(ThinkGeek.com)

如果你是英國影集 Doctor Who(中譯:神祕博士或異世奇人)的粉絲,下面這款保溫箱一定能引起你的共鳴。將保溫箱的外型設計成片中主角用來穿越時空的警用電話亭,設計者的用意是想讓食物穿越時空後還能保持新鮮嗎?

  • 有了這些廚房小道具,你也能一秒變廚神

想和料理節目主持人一樣,用優雅的姿態端出一道道美味料理嗎?正所謂「工欲善其事,必先利其器」, 有了這些廚房小道具,廚藝絕對會像吃了大力丸一樣,精進百倍!

家具形狀的雞蛋糕模具

(Sapore dei Mobili)

誰說雞蛋糕只能有動物的形狀?這組模具把雞蛋糕變成各種家具的模樣。

看起來格外可愛,令人垂涎三尺。不過除了可以讓食物變得美觀又可口以外,設計者還希望能藉由這項色香味俱全的產品讓消費者了解:「市場能消化的家具量已經趕不上新款家具的出產速度。」沒想到看似簡單的廚具竟然隱藏了這麼深奧的設計理念呢!

釘書機式奶油切割器

(One Click Butter)

這樣的情景是不是有點熟悉呢:早上起床後匆忙地烤了片土司,準備抹上奶油時發現從冰箱裡拿出的奶油硬得像磚塊一樣,怎麼切都切不下去。一日之計在於晨,這種一早就踢到鐵板的感覺真讓人感到挫折。不過有了這款奶油切割器,以後迎接你的就會是美好的早晨。只要調好適當的大小後,輕輕一按,方正的奶油片就會出現在土司上。酥脆的吐司配上香濃的奶油,今天一定是個美好的一天!

Cooka 折疊式電磁爐

(Maurizio Maiorana Design Studio)

市面上有可攜式電磁爐、瓦斯爐,但你聽過折疊式電磁爐嗎?不同於傳統的電磁爐,Cooka 用來傳導熱能的介質是銀,而四周的防熱矽膠不僅美觀又方便攜帶。這項產品也許能掀起一波廚房革命,所以說它是跨時代的新發明一點都不為過。

  • 環保意識崛起,廚房紙巾新革命

你知道嗎?廚房紙巾一個月的用量大約有一棵樹之多。在現今提倡環保的年代,還在使用廚房紙巾的話可就過時囉!愛護環境的設計者們提供了以下幾種替代方案,讓紙巾愛用者也能邊下廚邊做環保。

捲筒式廚房紙巾

(Etsy.com/Mamamade)

總是覺得廚房的抹布容易滋生細菌,可是又認為捲筒式餐巾紙很不環保嗎?那如果把兩者結合在一起呢?為了解決這個困擾,貼心的 Mamamade 結合了抹布和捲筒式餐巾紙汰換率高的特性,讓使用者能一邊保持衛生,一邊守護地球。真是一舉兩得!

不是紙做的廚房「紙」巾

(Etsy.com/Dirtsa Studio)

從英文字母練習本的紙張到大學生愛用的黃色筆記紙,這一系列外觀看起來和真的書寫紙沒什麼兩樣的廚房紙巾,其實是可以重複使用的廚房用抹布。幽默的設計讓人看了不禁會心一笑。果真是廚房用的「紙」巾啊!

  • 延伸閱讀

洗衣六大錯誤!原來柔軟精不會讓毛巾變軟啊?

(資料及圖片來源:The Week

點關鍵字看更多相關文章: