性愛不只爽,醫學證實 它幾乎可以治百病了

sex_good_for_you_a

醫學研究都指出,「性愛」讓你更健康快樂。那「性愛」對我們的健康有什麼好處呢?也和你的另一半一起分享吧!

享受性愛,讓你活得更久更健康!

很多醫學研究都指出,愉悅的性生活對身體健康有益,包括:

  • 減緩疼痛

很多女性研究報告指出,擁有規律的性生活,能讓他們長期的慢性疼痛(如 腰痠背痛 頭痛 )得到緩解。其中一個原因是,性愛帶來的興奮感與高潮會讓身體自然釋放跟嗎啡類似的 賀爾蒙 ,讓疼痛減緩、心情愉悅。

  • 對抗流感

性愛也能避免感冒?對!它會增加身體裡的免疫球蛋白 A(lgA),這種細胞蛋白能幫助你抵抗病毒感染,並盡快擺脫流感。賓州大學做出的研究更指出,每週 1~2 次的性行為的人比完全沒有性生活的人,lgA 高出 30%。

  • 降低罹癌率

男性的性愛次數和罹癌風險密切相關!不管是「自己來」或是擁有性伴侶,都能降低前列腺癌和 心血管疾病 的機率。40-49 歲的男性每月至少 21 次比 4-7 次更能降低前列腺的罹癌率。

  • 看起來更年輕

一項為期 10 年的報告發現,超過 3500 名受測者中,擁有規律頻繁性生活的人,看起來比實際年齡年輕 10 歲!

  • Q:滿意你的性生活嗎?

試試運動流汗吧!

研究表示,和夥伴們一起運動能讓你持續運動。那何不和你的伴侶一起運動呢?試著為兩人安排規律的慢跑、網球、游泳或其他的運動項目,你們都會更有活力,並在過程中覺得更親密與自信!

你比你以為的更性感!

一開始你可能覺得自己身材不夠好而不想太常做愛,對體態不滿意是很多女性在性生活中的惡夢!根據健康雜誌最近的研究指出,對女性而言,對自己體態的負面看法讓你更容易發胖,而且更羨慕那些影視明星遙不可及的完美身材!雖然男性較不容易有這種狀況,但還是或多或少都有,尤其是對頭上的毛髮數量特別在意。

  • Q:你覺得自己很胖嗎?你可能對自己太嚴苛了!

打擊對自己身材的不滿意,你可以試試這兩種方法(哦,幸好這兩種方法是相輔相成的)。

首先,與你的身體和平共處——不管是好是壞都接受吧!

要重塑女性對自己的信心,要先明確瞭解,好萊塢的完美身材一點都不普遍!不要總是追求那樣「不真實」的外型,這樣的你,最美。

再來,規律的運動能讓你建立自尊心和愉悅的性生活。

運動能讓人對自己的身材更加滿意,也會對性生活更有興趣更投入!擁有規律運動的人,整體健康狀態更佳,也會更有活力充滿「性」趣。不只是這樣,運動還會增強自尊心。

雙管齊下,讓你的身心狀態和性生活的愉悅程度一起提升!

(資料來源:YouBeauty;圖片來源:Www.CourtneyCarmody.com/YouBeauty

點關鍵字看更多相關文章: