這款在東京設計展發光的「麵包燈」,到底是麵包還是燈?

1

一位來自京都的藝術家 Yukiko Morita 由於對各式麵包相當喜愛且無法忘懷,所以她決定創造出一個以麵包為主題,並可以展示欣賞的藝術品,而這個藝術品還會綻放出不失其風味的「光芒」!

這個名為 Pampshade 是 Yukiko Morita 創作這些麵包藝術燈的地方,而這些麵包藝術燈必須經過「實際麵包製作過程」(例如:麵粉、鹽、酵母菌),並搭配 LED 燈光、電池 還有一些特殊配方所製成的。

而這個 Pampshade 其實就是結合「lampshade」(燈罩)與日本語「pao」(麵包)的兩者含義。在當中 Yukiko 創作出許多不同形狀的麵包燈罩,例如:法式麵包、牛角麵包還有一些巴塔(在台灣通常統稱為法式麵包)等。而這些作品上也塗上一層樹脂防止麵包的腐敗。

而最近 Yukiko 也因為他的藝術品,參加了日本東京設計週的展覽,讓大家也可以在設計場合上,實際看到夢幻作品。

2

3

4

6

對我來說這根本是小當家的作品吧!每次做出成品都可發出難以置信的光芒,光看就不知道分泌多少唾液了,怎麼可能將他放置在家裡擺設呢!

(資料及圖片來源:designtaxi

點關鍵字看更多相關文章: