感情有一萬種分手的藉口,卻只有一個在一起的理由

音樂愛情故事之一【最幸福的事】

你堅定的跟我說:「既然不合,那麼我們分手吧~」,我靜靜的聽著,點點頭,一言不發。

從認識你到現在,你一直以為我是溫柔的女孩,不吵不鬧。我總是順著你的情緒,做你想要我做的事情。

你說過,我是上天派來照顧你的天使。

在愛情裡,哪裡誰是誰的天使?其實我們都是彼此的安琪兒,只是我們之間還來不及飛翔,我們的感情就已經折翼。

我們曾經一起聽過一首歌,裡面的歌詞是這樣的:「多少戀人不費唇舌在一起,卻說服彼此不適合。」;我知道,你正在努力說服我們之間不適合。

情有一萬種分手的藉口,卻只有一個在一起的理由。

我知道你一直跟前女友藕斷絲連;我知道你只是對我厭倦;我知道你在生日的那天跟誰一起過;我知道你在情人節收了她的巧克力;我知道當我狠狠的哭泣時,你正在跟新人甜言蜜語。我知道,我知道我們分手的理由,跟個性不合一點關係也沒有。

不過,我也知道你希望我們結束的方式,不是因為你愛上了別人,而是因為我們之間不合適。這樣或許比較不傷你,然而對於知道真相的我來說,這已經沒有差別了。

童話故事結束了,我想,我能為你做的最後一件事,就是讓你選擇結束的方式。

這樣,應該很貼心吧?

(本文作者:呂秋遠 授權,圖片來源:GettysGirl4260, CC Licensed,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: