全世界的男生體型大概是長怎麼樣的呢?

你知道美國男性平均每天都越來越胖、越來越矮嗎?

美國數位藝術家 Nickolay Lamm 在 2013 年的身體測量計畫(Body Measurement Project)中,比較美國、日本、荷蘭和法國男性的平均身高體重指數(BMI),依據這些指數 Lamm 創造了不同的虛擬模特兒,而這些統計來自疾病控制防護中心和各國頂尖的健康單位。

參見下圖,你會發現,美國人是這當中最胖的,而這位年紀 30 到 39 歲的男人,擁有 39 吋的腰圍。(從左到右分別為:美國、日本、荷蘭、法國)

所謂的西方美式的生活方式,能使一個平均 5 呎 9 吋人的 BMI 指數上升到 29,而這只比官方公布的肥胖指數稍稍低了一點(下圖)。

 

另一個對照組,是這一位荷蘭標本先生。荷蘭男性在這四人當中擁有最高的身材,有 6 呎(約 180 公分),而 BMI 指數也只有 25.2。

當這兩個對照組(左圖美國,右圖荷蘭)站在一起時差別就很明顯。

看完這四個國家男人的平均樣貌,你是不是也很好奇台灣男人在當中比較會是什麼樣子?

不過相信只要多多運動、飲食均衡就會有一個好的 BMI 指數,就讓我們一起追求一個更健康的生活吧!

(資料及圖片來源:ELITE DAILY