【居家品味】燈具也會做瑜珈!生活也能充滿幸福感


家具家飾界除了椅子,燈飾也是一門顯學!屢屢獲得國際大獎的佳世達 QisDesign 新品上市,這次讓人驚艷的是這系列燈款還真「軟 Q」啊!以圓規還有瑜珈當作設計靈感來源,「圓理 Compasso」底座可 360 度旋轉,適合大桌子使用;「哈達 Hatha」則可整支燈隨意扭曲,隨著使用空間不同扭成適合的曲度。原來設計團隊在這次設計中,放大橡膠的使用範圍讓燈兼具理性與感性。

佳世達旗下 Qisdesign 燈飾品牌每每推出新品都讓人期待,因為品牌「玩燈」玩出名!從可彈的鋼琴燈、可隨意組裝的水晶燈,還有一系列以海洋生物為靈感的珊瑚燈、水母燈,另外充滿金屬工業設計感的海鷗燈、BE LIGHT 立燈讓人見識燈具的簡潔之美。而品牌這次新出品的「圓理 Compasso」和「哈達 Hatha」則充分展現金屬與橡膠理性與感性的完美結合。

以圓規為設計靈感的「圓理 Compasso」,其鋅鋁合金材質的圓形底座能 360 度旋轉,讓設計師或繪圖工作者,方便在桌面依繪圖、模型製作或討論等需求,自由調整燈的方向與亮度,同時上頭的橡膠環圈讓燈飾吊臂得以伸縮自如,至於前頭的光源也能上下微調,幾乎是每個關節都能靈活使用。


不過說到「軟 Q」,「哈達 Hatha」整支燈就像人做瑜珈一樣,底座同樣採鋅鋁合金材質,搭配橡膠支架,因此姿態延展彎折自如,剛勁又能屈能伸,可謂將陰陽兩極元素融合於一體,頗有剛柔並濟之美。Oisdesign 創意設計中心設計經理陳人鳳表示,此次應用的橡膠技術通過美國 SAE 汽車用橡膠標準,有耐高溫抗強光的效果,再與金屬結合這樣不設限的搭配,反映大膽想像的燈飾才能帶給人無窮驚喜。

(本文:欣傳媒 授權,圖片來源:Qisdesign,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: