【居家品味】摺紙變沙發? 讓你家變成藝術館

小朋友常玩的摺紙竟然也能變身沙發?原來有義大利家具品牌推出以摺紙概念為設計靈感的沙發。Cattelan Italia 集團設計師靈活運用點、線、面組構而成的基礎,將摺紙後簡單的幾何線條形狀與折線紋路全都勾勒出來,此款名為 Origami 的摺紙沙發還能變身床組,只要隨手將椅背角度打平就變成平坦寬大的床更有機能性。

國內代理家具商弘引進義大利以餐桌椅為主要產品的 Cattelan Italia 集團商品,品牌從最早從大理石製造的餐桌椅與茶几起家,到現在逐漸地善用皮革、玻璃、各式木頭以及金屬等原料,產品線也逐漸擴大到鏡子、燈具、地毯、床組、吧台椅、邊櫃與書櫃。此次摺紙沙發設計師 Andrea Lucatello 設計的沙發呈現了傳統手工藝術與創意巧思。

兼具時尚設計與舒適機能的摺紙沙發,利用如摺紙般簡單純粹的硬挺線條,互相連接出象徵抽象美感的幾何三角圖形,恣意的為沙發床拼湊排列最完美角度。並靈活運用點、線、面組構而成的基礎,簡單的元素,勾勒出輪廓千變萬化的幾何風味。就像小時候童趣的摺紙回憶,每每拿起七彩色紙時,總是依顏色翻摺出多樣化的動物和不規則物體,現在摺紙的線條、完成的幾何圖形放大成實際家具,讓人難以忘懷。

而在材質色系上,內部利用冷硬感金屬材質打造極佳支撐性與耐硬度,再以溫潤的皮革包覆框架,為沙發披上低調奢華的美麗外衣,冷暖調間取得最完善的平衡。同時,摺紙沙發的機能表現更為豐富,只要隨手將椅背角度打平,就是一張平坦寬大的舒適床組。記得!下次看到這張摺紙沙發,要從各個角度欣賞它的美喔,垂直與水平線條交錯出的視覺效果,絕對讓你發出驚嘆聲。

(本文:欣傳媒 授權,圖片來源:弘第 HOME DELUXE,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: