首圖來源:柯文哲

截圖。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

就在收假前夕,昨晚(12/9)台北市長柯文哲夫人陳佩琪醫師的臉書,發表了一則新貼文;儘管陳佩琪自稱為「發廢文」,不過內容提及近來最熱門的議題 ——「白綠合作」,也難怪網友紛紛感嘆「這廢文有點猛」「怎麼跟我定義的廢文不一樣啦」,並且令第二天起床後的柯文哲嚇壞,究竟陳佩琪都寫了些什麼?

陳醫師駁斥「白綠」修補關係傳聞

陳佩琪在此篇貼文中分享自己閒暇時的溫泉之旅,而擔任市長夫人 4 年來,柯文哲只帶她造訪過高雄市長當選人韓國瑜家,並談道「或許他們之間有些什麼不為人知的默契或特殊情誼吧」。

接著陳佩琪提到目前外界最敏感的「白綠合作」,她表示選後有些媒體提到說「白綠」要修補關係, 大概是來自於某些名嘴之口。另外還提及,「有一位柯黑一號議員, 他上遍各大政論節目, 對先生的砲火比選前還猛, 每晚的政論時間,總見他那一套說詞一而再,再而三地在螢幕放送,而且同一時段還會同時出現在好幾個頻道裡。」她聽了真的快抓狂。

於是,陳佩琪在氣不過之下,有天終於詢問柯文哲,「你是跟誰說要白綠合?」不然為什麼媒體一直在報導,柯P覺得相當莫名其妙,「沒跟人這樣說啊」,並表示「選前被人痛毆,選後說別計較,咱們來合作?天底下哪有這種道理」。

陳佩琪也明白「白綠合作」為此虛烏有,他雖認同這位柯黑一號議員的「選舉不是選輸贏, 是選理念,選價值 」理念,不過也建議他別浪費媒體精華時段,請他去跟提倡白綠合的同黨同志說, 那不是柯文哲說的。

她也表示自己與媒體的官司上週開庭,「每次想到當時那一段遭圍毆的悽慘日子,到現在心情仍無法平復」;不論是選戰後期被批最兇的是葛特曼的活摘器官事件、世大運後的一句「兩岸一家親」也被持續炒作,甚至連她和柯文哲2010年當醫生時,向銀行借貸買房的資金,都可以拿來說嘴,「想到這裡,心頭湧上的恨意,永生難忘」。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1998061353621585&id=635993403161727&__xts__[0]=68.ARDwzDC4yAgKLXMHW2oNjilqDIgH4Aa9ex20FOebVZbiWPesabHv2edcbLXh7ZSYoWBZjsUUpPpZARrbOje1Ue5q2Y4bGmwPSARwhycBsVNr2nysWv8uB-ktB5to-C5XgL6Zku5ZNXqSrpGPvVQunG5O0moaqHYC1sI6etTLUcwwPJ163C66OG1QgJGtAoINjMBtjNZPbpb8IRpkyNEhCFOGXo7Ikq2v64Ig82SqqeiXz6Kru–i_IIZs_2j9CbN66M0mNP67cDsky5dyKLANrmjdoZMlWXBL66y6SztaauWzRYtcvlq764NjzIS_S4Vh0-32dnJ86NrGjkk29rJiA&__tn__=-R

柯文哲隔天上班時被問到這則「恨意滿滿」的貼文,嚇歪了

據《蘋果新聞》報導,柯文哲今早到市府上班時,有媒體記者問柯對於陳佩琪的發文看法,柯先回答「有嗎?她什麼時候寫的?」柯得知是昨晚露出驚訝表情回應「怎麼那麼可怕?趁我在睡覺的時候。」不過也有網友覺得怎麼可能,陳醫師是昨天傍晚就發文了,柯文哲也太早睡了!

不過批踢踢上更多的討論卻是:怎麼與網友定義的廢文不一樣!許多人覺得「醫生的廢文真的比常人廢文長及有內容」、「連廢文都寫這麼好,不愧是台大醫學系的女生」,也有人真的認同柯文哲所言,「這廢文能直接打爆dpp欸⋯⋯?好可怕喔⋯⋯」、「這篇廢文戰力堪比航母戰鬥群啊」,評陳佩琪根本是「最大boss出沒」。

或許也是因為陳佩琪完全說中柯粉的心聲吧,才讓網友覺得「佩琪開釋了,管你白綠合不合,都民進黨黨內自導自演」,更評「佩琦說的話應該就是柯想說的話」,這也證明,無論現在外界風聲如何,柯文哲與民進黨目前並沒有正式提及合作。

延伸閱讀

【婆媽理財節目應該訪他】柯文哲分享,如何讓「台北市政府脫離千億債務俱樂部」祕技
【抓到了!柯文哲圖利人民】在松山蓋社會住宅後,房市開始往正常值「跌」
柯文哲夫人陳佩琪行使公民權提告三立,為什麼要徵得先生同意?
讓我告訴你什麼叫高調,進入選戰模式的市長夫人陳佩琪無人能擋!

參考資料

《蘋果》:〈陳佩琪臉書斥「白綠合作」 柯P驚:怎麼那麼可怕 趁我在睡覺…
《中央社》:〈陳佩琪臉書透露 曾與柯文哲造訪韓國瑜家
陳佩琪 臉書
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:柯文哲

截圖。)