【國民黨釣魚,有願者要上鉤?】蔣萬安要陳其邁辦釣魚台釣魚比賽:我第一個報名,嗆你不敢!

【為什麼我們挑選這篇文章】

經過總統大選與罷韓,國民黨現今在台聲勢恐怕創歷史新低,他們力求振作,邀請 數位諸葛 操盤網路,也不再消極等民進黨出錯,把握各個時機主動 出擊

而在日本石垣市 9 號宣佈擬將釣漁臺列嶼改名後,國民黨更緊抓此機會,開記者會直嗆總統蔡英文與將投入高雄市長補選的陳其邁。蔣萬安 蔡英文面對日本不再是「辣台妹」,而是「軟骨妹」;又說希望陳其邁落實過去要在釣魚台舉辦釣魚比賽的提議,蔣萬安說他會第一個報名,嗆陳其邁不敢。國民黨為了反轉劣勢盡出奇招,不知他們何時能贏得釣魚比賽,釣得一尾政治選票大魚。(責任編輯:連柏翰)

蔣萬安督促民進黨做出實質維護釣魚台主權的行動
蔣萬安督促民進黨做出實質維護釣魚台主權的行動。圖片來源:中央社

為捍衛釣魚台主權,國民黨立法院黨團今天提出請總統蔡英文與各政黨領袖登釣魚島宣示主權等 6 項要求;立院內政委員會召委陳玉珍指出,若總統不回應,不排除安排考察行程,登島宣示主權。

黨團書記長蔣萬安:民進黨沒有實際行動捍衛主權

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台列嶼改為「登野城尖閣」,國民黨團今天上午召開記者會,對此表達嚴正抗議,黨團書記長蔣萬安表示,釣魚台是中華民國的領土,領土主權寸土不讓,毫無任何妥協的空間;但卻看到民進黨政府,都只是口頭上一再重複釣魚台是台灣的,沒有任何實際行動捍衛主權。

蔣萬安說,國民黨團提出 6 點要求,包括請總統蔡英文與各政黨領袖,與宜蘭漁民出海登釣魚台宣示主權;請政府立刻召見日本駐台代表,表達嚴正抗議;即刻召回駐日代表謝長廷,回國清楚交代交涉過程,立法院臨時會也會要求謝長廷前來報告;即刻派遣海巡署船艦捍衛漁權;重啟台日漁業委員會爭取權益;立法院臨時會國民黨團會要求朝野政黨發表共同聲明。

蔣萬安籲陳其邁儘速舉辦釣魚台釣魚大賽

蔣萬安也說到,前總統馬英九過去用強硬作法捍衛釣魚台時,時任立委的行政院副院長陳其邁曾說, 假如總統要保護釣魚台,那就要到釣魚台舉辦釣魚比賽 ;希望陳其邁落實當初擔任立委時所說的,儘速舉辦釣魚台釣魚大賽, 他會第一個報名,但他認為「陳其邁不敢」

由於國民黨主席江啟臣曾表示,願邀請蔡總統一起跟著宜蘭漁民出海,前進釣魚台,以實際行動捍衛主權,與會的國民黨立委陳玉珍表示,希望蔡總統能夠呼應江啟臣的邀請,若蔡總統沒有回應,她身為內政委員會召委,不排除在 6 月下旬舉辦考察行程,登釣魚台宣示主權。

記者會中也邀請到宜蘭縣副縣長林建榮與蘇澳區漁會理事長蔡源龍。林建榮表示,如果更名影響漁民的漁權,宜蘭縣政府一定與漁民站在一起,堅決捍衛漁權。蔡源龍則說,政府一定要先替漁民發聲,若日本踩到了漁民的底線,當然就要與日本「車拚」。

推薦閱讀

【流亡政黨陰魂仍不散】國民黨狂抄民進黨台灣價值,卻精神分裂抓著九二共識殘體自爽

【蘇貞昌與蔣萬安舌戰】萬安戰神上身?逼問蘇揆振興券怎麼發,還嗆「藐視國會」

【韓國瑜被罷免,不是他的錯】連勝文幫韓抱屈!先讚民進黨團結,再分析國民黨狂輸 2 原因

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 藍委陳玉珍:宣示釣魚台主權 不排除登島考察 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: