【網笑:抓到了,綠色國民黨】國家機器動得很厲害?KMT 數位諸葛亮 2 度出招酸民進黨政府

圖片來源:由上至下、由左至右取自 簡勤佑 臉書、 許淑華 臉書、 羅智強 臉書、 王育敏 臉書、 林為洲 臉書、 柯志恩 臉書、 林奕華 臉書、 陳玉珍 臉書,經編輯合併。

近日網路上流傳著一份由 Wecare 高雄 分享的「韓國瑜不值得你觸法」文宣,當中因出現法務部部徽,遭質疑涉嫌「盜用」。對此,法務部長蔡清祥 25 日備詢時 表示 ,文宣不是法務部做的,高雄地檢署已受理告發處理中。

國民黨立委吳怡玎則向蔡清祥 提問 ,難道製圖之人或組織表明不知道嚴重性,就能完全撇清責任嗎?對此,蔡清祥回應,如果可以原諒,我們當然也可以原諒,在法務部表達立場後, Logo 已經拿掉了,既然對方澄清、變更了,法務部也澄清了,站在如果可以原諒犯錯的人的立場,未嘗不可。

蔡清祥此段發言引起國民黨的不滿,國民黨除在 26 日 召開「綠色是原諒的顏色?」記者會,質疑府院及民進黨已啟動「罷韓國家隊」;國民黨數位行銷科技長簡勤佑也將臉書頭相照改為綠色,藉此諷刺。

「Wecare 高雄」發起人尹立致歉,已更正圖卡版本

面對盜圖爭議,「Wecare 高雄」發起人尹立 26 日出面回應。據《中央社》報導,尹立除針對「Wecare 高雄」粉專張貼過網友分享的「韓國瑜不值得你觸法」圖卡一事表示歉意,尹立更進一步說明表示,這圖卡上的報案電話是引用 5 月 19 日高雄地檢署公開的新聞稿資料,且在隨後更正為無法務部圖徽的版本。

尹立說,這圖卡所列舉的法條,包括未署名黑函散布謠言意圖使罷免案否決,教唆他人犯罪、脅迫、誘惑、職權或非法方式阻止他人投票,妨害罷免宣傳活動,監視妨害他人投票等,所有的觸法樣態皆是韓國瑜、市府團隊、國民黨跟韓粉的現在進行式。

面對這場風波,國民黨似乎是鐵了心要法務部硬起來,對罷韓團體追究法律責任。

數位諸葛亮出招!國民黨多位立委頭貼「綠光罩頂」

國民黨數位行銷科技長簡勤佑 26 日上午先是在個人臉書更換頭貼特效,並寫道:「有沒有人也想換~~」並加上 #綠色是原諒的顏色;隨後,簡勤佑再度發文寫下:「原諒色,是進步價值的顏色」,連續兩則發文都充分展現出對民進黨「諷刺」。

以簡勤佑起頭發動的網路串聯,截至 27 日上午 12 點,有 9 位國民黨立委跟進,紛紛把頭貼換成「綠色是——原諒的顏色」。

對此,戲稱自己是「數位貂蟬」的網紅劉宇(四叉貓)在 臉書 PO 文 表示,關於藍營粉專全面更換綠色大頭貼這件事,因為法務部的議題沒有很燒,導致一堆網友看不懂。 劉宇解釋說,藍營大概想表示「顏色對了就沒事,只要是綠色都可以被原諒」,因此全面把粉絲頁的大頭貼更換成綠底色。

四叉貓也在文末 笑說 :「當你一個笑話講完後還要解釋梗在哪裡的笑話是失敗的,當你玩濾鏡戰結果沒人懂你想打的議題是啥也是失敗的,還有選用這種綠色真的很醜。」

原諒色,是進步價值的顏色。

Posted by 簡勤佑 on Monday, 25 May 2020

有沒有人也想換~~ #綠色是原諒的顏色

Posted by 簡勤佑 on Monday, 25 May 2020

 

劉宇的觀察也表現在批踢踢網友的反應上,因為國民黨立委接連更換頭貼新聞曝光後,有不少網友都 表示 :「我看不太出來這在酸什麼」、「確定是諸葛亮不是豬哥亮?」、「其實看不太懂耶」;也有網友 笑說 :「民進黨本來就是綠的」、「抓到了,綠色國民黨」。

不過國民黨數位行銷科技長不氣餒,同日深夜又在臉書貼出了新梗。

24 小時內二度出招!國民黨推出 Netflix 新影集:國家機器第一季

簡勤佑在 26 日深夜時又在臉書 PO 出「Netflix 新影集國家機器第一季,81.7%適合你」的文章,並搭配了總統府的照片,藉此來諷刺法務部的行政不公。

其中巧妙的話語,像是「81.7%」暗指總統蔡英文的 817 萬票,另外主演部分也寫上:罷韓四君子、法務部等,雖然有人留言:「最近的出招不錯,有梗」,不過大部分的網友仍不買單,表示:「連字都會壓到看不見」、「數位諸葛?你會用美工軟體嗎?」。

Netflix 新影集 國家機器第一季 81.7%適合你

Posted by 簡勤佑 on Tuesday, 26 May 2020

 

面對罷韓危機,國民黨雖然抓住了罷韓團體和執政黨的辮子,不過自以為幽默的社群行銷,台灣民眾真的買單嗎?

推薦閱讀

【「靠北蘇睏」凌晨道歉再挨轟】又是撿到槍卻自爆!「靠北蘇睏」認有引用不雅圖,卻卸責給爆系社團

【國民黨數位科技長的首件作品】「笑你不敢」是 KMT 的神操作,還是自曝其短?

【抓到了!中國撒錢賄賂台商挺韓國瑜】回台投票機票僅 40 元!北檢起訴 7 人,國民黨撇清「一向反賄選」

(本文開放合作媒體轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: