【蘇貞昌與蔣萬安舌戰】萬安戰神上身?逼問蘇揆振興券怎麼發,還嗆「藐視國會」

【為什麼我們挑選這篇文章】

自從總統蔡英文以 817 萬票連任之後,台灣現在的政治局勢,民進黨明顯佔上風,不僅當時的總統候選人韓國瑜正面臨罷免危機,在立法院,民進黨也以 61 席 大大壓制國民黨的 38 席。

想要挽回聲勢的國民黨,現在想方設法扳倒民進黨,尤其看到蔡政府要發送振興券,紛紛見縫插針開嗆。除有前總統馬英九 開槍「不要因為消費券是馬英九發的就不做」,國民黨「數位諸葛」簡勤佑 酸言 要做個平台「國民黨來幫你找零」,如今蔣萬安更直接在國會,逼問行政院長蘇貞昌振興券發送的具體細節為何,展開一場來回舌戰。(責任編輯:連柏翰)

蔣萬安與蘇貞昌為了振興券而在國會展開舌戰。
蔣萬安與蘇貞昌為了振興券而在國會展開舌戰。圖片來源:截圖自 國會 YouTube 頻道

國民黨立委蔣萬安今天在立法院質詢時不滿行政院長蘇貞昌不願說明振興券的發放方式和期程,認為蘇貞昌藐視國會,蘇貞昌則說,「是你期待錯誤」,實施方式和期程在 6 月 2 日記者會完整說明。

立法院會今天邀蘇貞昌報告施政方針並備詢。蔣萬安詢問振興券的發放方向和期程,蘇貞昌表示,以 好領、好用、好刺激 為方向規劃,將會在記者會中完整說明,目前都在規劃盤整中,還沒有定案前的報告不完整。

蘇貞昌說,6 月 7 日是關鍵期,若 4 個潛伏期過了,就準備大幅開放,讓民眾過正常生活,在那之前鼓勵消費也很矛盾 ,因此會在 6 月 7 日後規劃大幅鬆綁,未來的振興相關措施,更會加添柴火,刺激經濟。

蔣萬安追問,6 月振興措施是否可上路,蘇貞昌回說,知道國人急切,院長講話也要說到做到,期程會在 6 月 2 日記者會中說明。

蔣萬安說,對於蘇貞昌這樣的回覆很不滿, 蘇貞昌回說,「是你期待錯誤」

蔣萬安批,蘇貞昌今天來立法院就是要報告施政方針,為何連這麼重要的振興措施都不能說, 行政院官員可以上媒體講振興券大方向,還有官員對媒體稱不排除發放現金,政院只敢放話給媒體、測風向,根本藐視國會,是傲慢的政院

蘇貞昌表示,相關方案不是說不出來,只是還沒有到要說的時候。

此外,蔣萬安也專注邊境管制要持續多久,衛福部長陳時中說, 目前國內情況好,但國外疫情仍險峻,專家小組有在研議,如何嚴管邊境,又能兼顧經貿往來

至於是否會有第二波紓困,蘇貞昌說,未來會視疫情變化而定。

延伸閱讀

【振興抵用券不是消費券】獲國民黨團、民眾黨團支持!振興抵用券將主打「你花錢我打折」

【撐過 2 次民意海嘯的男人】青壯派拋開守舊思想!蔣萬安、江啟臣能帶 KMT 殺出新路線嗎?

【國民黨真能世代交替嗎?】力挺小英 4 個必須「被罵不忠不義」,蔣萬安立刻「3 點改口」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 為振興券實施方式期程 蘇貞昌蔣萬安舌戰 [影]〉。首圖來源:截圖自 國會 YouTube 頻道 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: