【陸之駿專欄】郭台銘很快會發現國民黨人「不懷好意」,這就是韓國瑜的再起之時

【我們為什麼挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜在 4 月 23 日上午 11 點,首度對 2020 總統大選發表聲明:

第一:感謝所有支持韓國瑜的朋友
第二:擔任高雄市長期間,深感只有台灣好,高雄才會好
第三:沒辦法參加「現行制度」的初選
第四:台灣政治改革刻不容緩,期盼國民黨高層能重視庶民經濟
第五:熱愛中華民國,願意承擔守護中國華民的責任

但即便聲明中已傳達「不參加 2020 總統大選的國民黨初選」,對於否接受黨內「徵召」,韓國瑜卻未表態,尤其現在還鴻海集團董事長郭台銘宣布參選,兩人在聲量不相上下的情況下,究竟最後誰會出線?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

郭台銘宣布參選後,聲勢迅速壓過韓國瑜。不過,我認為這只是一時的,韓國瑜後勢看漲。

對於國民黨「既得利益集團」來說,郭台銘絕對比韓國瑜更好駕馭

郭台銘在政治上是個草包,沒有班底、淵源。他如果當上總統,要用誰當國防部長?要用誰當外交部長?沒有口袋名單,只能聽任吳敦義為代表的黨國大老們安排。 對於這個幕後集團而言,郭台銘當總統的國民黨政權,最能維持原來面貌、原來的潛規則運作,大老享有足夠參與感。

韓國瑜不一樣。 韓國瑜是「不聽話的壞小孩」。眷村小混混出身的韓國瑜,一旦黃袍加身,他才不摔那些祖宗三代都霸凌低級外省人的權貴。

韓國瑜政治內行,他要什麼人組閣、入閣,自有一套看法主張,不會任憑吳敦義等長官安排。譬如在高雄市,他就大膽用了民進黨出身的吳芳明當農業局長。

兩相比較,如果我是傀儡師,郭台銘當然首選

但韓國瑜是朱元璋、劉邦這一類的人物。望之不似人君,卻是庶民百姓眾望所歸。在比人頭的選舉中,庶民肯定比貴族多得太多,所以熱鬧過後,始終還是韓國瑜佔盡優勢。

韓營看似烏合之眾,鷄鳴狗盜之徒很多,但仗義多為屠狗輩,他的部隊是狼虎之師。
郭台銘在政治上沒有一兵一卒。他的身邊,只有想利用他的大老,以及想 A 他錢的傭兵。

沛縣小無賴劉邦,最後打敗了貴族項羽——這就是我對韓、郭之爭的根本判斷。

郭台銘的「總統之路」很難走下去

他很快會發現,圍繞在他身邊的蒼蠅,都不懷好意。以他的小氣,他會受不了;以他的霸氣,他會很生氣。

郭台銘消風之日,正是韓國瑜再起之時。國民黨黨國大老借屍還魂大計,很可能終究南柯一夢。

韓總,加油!民進黨小心!抗藥性更強的韓流,必將再起。

推薦閱讀

【陸之駿專欄】只有蔡英文,才可能打敗郭台銘
【陸之駿專欄】韓國瑜只說不做就颳韓流,民進黨要奪回話語權得「採 2 行動」
【陸之駿專欄】吳敦義是「現階段」韓粉最值得支持的對象

(本文經專欄作者陸之駿授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。首圖來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: