【寫給還有最後一次選舉權的台灣人】中國讀者寫信給焦糖哥:台灣海峽那麽小,中共眼中「人最不值錢」都能炸爛

【我們為什麼挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜訪港澳、走進中聯辦,台中市政府的警車為統派遊行開道,當藍營縣市首長急著承認九二共識,找機會緊黏中國時,台灣人能做什麼? 2020 總統大選是不是翻轉契機?

長期反中挺小英的焦糖哥,這回收到中國讀者的來信,以「寫給還有最後一次選舉權的台灣人」為題,點出中國人眼中「台灣 2020 總統大選的危機」。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:centralasiapost

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

禮物台灣:寫給還有最後一次選舉權的台灣人

【讀者來函】
經過本人同意,直接複製文字。
對方特地從中國翻牆寫信給我,希望台灣人快清醒。

2021 年是中國共產黨的百歲生日。生日禮物是台灣,在中國關心台灣事務的人,都知道。不遮掩,我們心知肚明。第一個百年統一台灣,才有第二個百年專制下去的理由。用大白話說,對老百姓有個交代。

俗話說缺什麽,補什麼,中共缺法統。於是,從 1949 年開始,建國當天,天安門城樓上站著的除了毛澤東,還有張瀾和宋慶齡,兩個民主大家鎮樓,老共想告訴全世界,老子不是土匪,是正統中華。

從 1949 年到現在,從法統的角度來看,中共馬不停蹄的在惡補。共產主義中國,孔老二的存在對中共來說是一種羞辱。那就毀了他。於是文革浩劫,共產主義的敵人全都消失了,不管是人還是物。

就這樣,補法統。補阿補。惡補到 2016 年,中共終於把孫中山搶來了。中共終於有了父親。習近平讓中共不再是石頭裏蹦出來的猴子。

還缺什麼?只缺台灣

在中共的定義中,兩岸現在仍然是內戰狀態。因為 1950 年中共本來在海南準備了兩個集團軍,等著訓練完畢追乘勝追擊打老蔣。結果韓戰爆發,然後內戰狀態就到了現在。

中共要台灣,不管最後是和平還是武力解決,於法統之上,缺少一個結束兩岸內戰狀態的東西。你知道是什麼嗎?給你 10 秒鐘的時間想。

是的,和平協議。

再說一次,是和平協議。

現在你終於懂了,為何國民黨的總統參選人,总要提這個東西。

台灣,總能賣一個好價錢。

決定台灣生死的時刻:2020 總統大選

決定台灣生死的時刻在 2020 年的總統大選。 如果被國民黨拿到政權,台灣人基本上可以想一想一國兩制下的生活了。

這不是危言聳聽,我討厭販賣恐懼。我只是說出了一個普通中國知識分子該說的,一份應該有的良知。

這一天近了,你們沒有感覺到嗎?藍營是那麽團結,而綠營持續在分裂,從柯 P 的出現到如今的賴清德,2020 是否已經失去懸念?

一開始我很納悶。韓國瑜這麽翹班,盧秀燕如此給統派開路,所有藍營的縣市首長們表現的這麽過火,難道他們不想在 2022 年拼連任了嗎?

現在我終於懂了,原来在有些人的心中,台湾没有 2022 年的选举。

有人會說,讓國民黨簽了和平協議也沒關係啊。和平協議與統一之間隔了一道牆,叫美國。可是你們知道嗎?在美國與統一之間,有一道出給所有台灣人的選擇題。

戰爭還是一國兩制?台灣海峽那麽小,在中共眼中,福建海南廣東廣西都可以炸爛,在中國,人最不值錢。

可是台灣呢?桃源台中彰化等,哪個城市可以被打爛?如果你非要說台灣可以攔下所有炮火飛彈,那我也是沒話講。

所以戰爭與統一你都不想要?那麽台灣只剩下一條路了。

2020 年別讓國民黨拿到政權。

推薦閱讀

【票投國民黨,台灣變香港】香港房子貴又小並不是因為土地小,這全是中共一手亂搞
【台灣人清醒點】台大教授用白話文解釋:為何吳敦義提的「和平協議」簽不得
「一國兩制是張網,台灣、中華民國都不見」──談韓國瑜中聯辦召見

(本文經原作者 焦糖 陳嘉行 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:centralasiapost。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: