「一國兩制是張網,台灣、中華民國都不見」──談韓國瑜中聯辦召見

【我們為什麼挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜出訪香港,拜會完香港特首後,立刻直奔「中聯辦」,不只 港媒 用「韓國瑜賣掉台灣」等字樣刊登在頭版,連香港的自由派人士都說這是場「魔鬼交易」,而民進黨秘書長羅文嘉,更以香港為例,形容「一國兩制」是漁網、「中聯辦」是繩索,緊緊綁住痛苦不堪的香港人。

讓外界憂心,這張漁網不只會讓「台灣」消失,可能連「中華民國」都一起「被不見」?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

文/民進黨秘書長羅文嘉

「中聯辦」就是「一國兩制」在香港的實際執行者

『一國兩制是張網,台灣、中華民國都不見』──談韓國瑜中聯辦召見

韓國瑜去香港說是經貿之旅,結果一拜會完特首後,立刻直奔「中聯辦」辦公室。

中聯辦是何機構?只要上維基百科一查就知,「中華人民共和國中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」,同時也是「中共中央香港工作委員會」,所謂一個機構、兩塊牌子。

明確的講,中聯辦就是一國兩制在香港的實際執行者,對香港特區政府來說,就是發號施令的太上皇。

1997 香港回歸,鄧小提出一國兩制、港人治港,保證五十年不變。結果二十年不到,所有保證都成幻影,如同六十年前的西藏和平協議,說毀就毀。

香港自由派人士,知道韓國瑜堂而皇之拜會中聯辦,不敢相信、為之譁然。因為他們最了解中聯辦是何種惡魔,最明白一國兩制是何等謊言。他們紛紛在臉書上痛陳韓國瑜的愚昧,擔憂台灣的香港化,甚至提出「票投國民黨,台灣變香港」的呼籲。

韓國瑜怎會不知中聯辦的角色,今天內有國民黨提出「徵召領表」之議,外有共產黨中聯辦直接召見,國共聯手、直線前進,國人焉能不察。

一國兩制是張漁網,台灣、中華民國都不見

一國兩制,就像是一張漁網,先把你套進網裡,說給你所有自由,其實根本在網裡頭,為了怕你鑽出網,再用個中聯辦當作繩索,緊緊綁住,一旦魚入網,任你怎麼掙扎,也逃脫不了。

香港人二十幾年前,對一國兩制這張網太忽視,現在被中聯辦這根繩綁住、痛苦不堪。來自台灣的韓國瑜,急急忙忙、毫不遮掩奔向漁網,並以蒙箝制港人自由的中聯辦召見,而洋洋得意。難怪香港人說這是「魔鬼交易」。

共產黨的一國兩制,既無中華民國,也無台灣。 現在不管你是中華民國派,還是台灣正名派,或是中華民國台灣派,在一國兩制魚網內,通通都不見。

操作韓流者,趕快醒來吧,別害大家,進了漁網,後悔不及。

推薦閱讀

【蔡英文反對「一國兩制」是對的】血淋淋實例:認同「自己是中國人」的香港人創 10 年新低
順豐快遞在台北偷偷上演「一國兩制」?香港文化人想寄《滾出中國》遭拒
【香港人敬告高雄】驚恐韓國瑜「開放中資」:中國炒香港房價讓我們快活不下去!

(本文經原作者 羅文嘉 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: