【呱吉變 H 動畫女主】看懂議員忙什麼,呱議員「鴨坐」推「選服魔鏡號」被說噁心但用心

圖片來源:擷取自 呱吉選服魔鏡號宣傳 影片

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

北市議員呱吉最新政見影片,化身色情遊戲女主角

從網紅升級成為市議員,更曾越級打怪參選議長的台北市議員,呱吉邱威傑在 2 月 19 日時,透過臉書發表了一段影片,短短三天就累積了 10 萬的觀看人次,更多達 557 次的分享。

選服魔鏡號,市民看得到!

いらっしゃいませ,歡迎光臨魔鏡號!這裡上車:https://service.froggychiu.com(強烈建議用電腦看!) 很多人都知道有一種車,跟選民服務一樣,外面看不到裡面在幹嘛,裡面卻是激情四射、精彩萬分。 為什麼會有喬病床、買車票的都市傳說?就是因為民意代表很少被監督,導致大家不知道市議員到底在幹嘛。 在這個網站,你可以把在台北市發現的所有問題告訴我們,該碼的私密處資訊我們會打碼,該用力監督的地方我們毫不客氣,四年的任期,我們就從這裡開箱民主、透明政治。 網站有彩蛋,要用電腦才看得到,以下提供一些線索: ・呱吉天天愛變裝,早午晚都不一樣・在這裡實現「呱吉吃XX」!・Dabbing Froggy・重溫 DuLuDuLuDu ——————————————— 「選民魔鏡號」台北市議員邱威傑市民服務系統使用說明 1. 提出的服務案件並不會立刻呈現於前台列表中,為了保障您的隱私,請等待我們進行去識別化作業後再行查閱。2. 當案件「成案」或有「處理進度」時,我們都會寄信至您的 Email,請密切關注信箱。3. 我們會審慎評估您的案件是否符合公益、需要程度等,儘速為您服務,敬請包涵。4. 試了就知道,不要問這麼多! 同一時間,只要您有任何的問題,也歡迎您上班時間撥打電話至 02-27297708 分機 7152、7252 到我的市議會研究室,但不要亂打,你敢亂打,浪費我媽的時間,我就打你。

Posted by 呱吉 on Tuesday, 19 February 2019

這支影片搭配文字,以「很多人都知道有一種車,跟選民服務一樣,外面看不到裡面在幹嘛,裡面卻是激情四射、精彩萬分。」做開頭,呱吉更化身色情角色的女主角,以嬌弱、害羞的聲調和手勢來回答一連串的問題。

圖片來源:擷取自 呱吉選服魔鏡號宣傳 影片
圖片來源:擷取自 呱吉選服魔鏡號宣傳 影片

問題怎麼都環繞在「公開透明化」呢?

原來,呱吉這支帶有些微色情成分的影片,是為了要宣傳其政見「選服魔鏡號」。藉由「外面看不到、聽不到,做什麼都可以」為開頭,諷刺民意代表長期不受監督,而產生出喬病床、買車票都都市傳說的醜態。

而打從投入市議員選戰開始,呱吉邱威傑就不斷訴求「公開透明化」,更曾為了落實公開市議會的議會流程,越級參選議長,雖然未能成功,卻也引起不少關注。

而此次呱吉透過身為網紅影響力,利用影片來跟選民宣傳,希望市民可以把在台北市發現的所有問題,透過「選民服務號」來尋求協助外,也能用力的監督。此外,呱吉也盼望能有更多的市議員能加入「選服魔鏡號」的行列,透過多人一起,彼此互相學習,來造福更多市民。

不少網友看完這支宣傳影片後,紛紛留言:「想吐是正常的嗎?」、「這個網站設計真的不錯!」儘管正反評價不一,但可看到「選服魔鏡號」的名號確實已經成功引起網友的注意了。

圖片來源:呱吉臉書截圖,經報橘後製。

「選服魔鏡號」怎麼用?

進入「選服魔鏡號」的官方網站後,可以看見簡單且清楚功能鍵。點選「我要服務」進入畫面後,有簡易的八大案件分類,選取最符合你要投訴的案件分類,即可開始填寫內容。

此外,也能點選「呱吉做什麼」按鈕,查看其他人的訴求,當然「選服魔鏡號」會保障市民的個人隱私,不會顯示陳情人的名字,只會有案件內容。且一旁還會清楚標示此案件的進度,讓市民能夠隨時追蹤自己陳情的案件進度。

圖片來源:擷取自 選民魔鏡號  官網。
圖片來源:擷取自 選民魔鏡號  官網。

從目前案件數來看,自 2019 年 1 月 1 日起至今,約有 60 件案子,多數都已經獲得處理,當然也是有不少網友帶著玩樂的心情來試試,儘管如此還是能獲得簡短的回答,因此看不慣民意代表黑箱作業的你,不妨也來試試新科網紅議員呱吉的「選服魔鏡號」吧!

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:擷取自 呱吉選服魔鏡號宣傳 影片 。)

推薦閱讀

【網紅參政】新科議員呱吉談大巨蛋:有點像導尿管一滴一滴滴下來,很難看到全貌
連「政治小白兔」還想參選議員,呱吉想對這社會表達什麼?
【小編現身說法】沒有三千網軍的柯文哲幕僚,如何打造驚天動地的呱吉直播秀

參考資料來源

官網: 選民魔鏡號
臉書: 呱吉


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: