台灣若非蔡英文執政,是不是也會像中國一樣被川普隊霸凌?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

美中貿易戰開打一陣子,「中國共產黨沒錢了」的消息越傳越開,而現在許多在中國做生意的台商也因貿易戰受到影響。從總統蔡英文最初的新南向政策,甚至到最近台美日漸親密的關係,作者藉由蔡英文的外交策略,分析其促成台灣與國際的漸佳合作趨勢。如果是親中者擔任總統,台灣現在會是什麼樣的光景?(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:中央社。

文/Divya 

中國共產黨沒錢這事已經傳了一陣子惹。

聽說現在還沒離開中國的台商,現在想跑應該也跑不掉,因為現在他們在中國的錢錢似乎已經沒辦法匯出中國惹~

在這裡先幫他們QQ,哈哈 UCCU。

最近這兩年來的國際局勢變化很大,除了親身參與其中的人之外,對那些只能在外圍看戲的我們,很少有人能在一開始就看得到全貌。

但是現在去翻過去那些不怎麼引人注目的新聞,回顧過去這兩年來的變化,你會發現,這一切都是有跡可循的吶~~~~~

台商應該嗅到的階段性局勢氣息

想知道蔡英文到底在想什麼?這個謎一樣的人,是什麼原因讓她這麼低調,到底她最終想要達到的目標是什麼?

這些答案,你沒辦法從那些滯台親中媒體得到答案,你只能回頭從這兩年來的「依續」「發生事件」得到解答。

但是對「商人」這族類的人來說,嗅覺應該是要很靈敏 der。畢竟有了點銀子,有了點人生閱歷,如果連選擇題都不知道怎麼寫,那不就白活了嗎?

聰明點兒的,早在 蔡英文一上任喊說要新南向 的時候,就知道要在腳底抹點油快點離開中國。

再不怎麼聰明的,看到川普當選後,又看到川普故意忽略習包子的祝賀,接著又看到 川普故意忽視習包子,卻跟蔡英文一搭一唱 的時候,就知道有事要發生。

再白痴一點的,到了今年三月,四月左右,看到 美國跟台灣開始合作做國防工業的生意 之後,還不快跑離開中國,那就準備在中國破產吧!

蔡英文讓台灣免於被零關稅同盟國罷凌,還與美國有了更新的進展

過去號稱跟美國交情很好的「中國」國民黨執政時,喊了潛艦要國造,為啥美國人不幫忙?

為啥馬英九執政時,美國不賣潛艦給台灣?

為啥輪到蔡英文執政,美國不但給人,給圖,給技術,還要跟台灣一起做潛艦?

最近幾天發生的事就更誇張了, 美國的國防授權法,把川普的意見給獨立出來一個條文 ── 直接指示美國國防部支援台灣,要幫忙整頓台灣的軍隊耶。

BO 編按:美國國防授權法案 第 1257 條 ──首先,要求美國國防需與台灣對等部門協商 ,針對台灣軍隊,特別是後備軍力全面評估、建議,以提升台灣國防能力。

包括人事管理與部隊發展、招募與培訓計畫、指揮與控制及通信情報能力、技術研發、防衛物品採購與物流,以及戰略規劃和資源管理等。

你們說,蔡英文是不是一個很謎的人,你覺得她好像什麼都沒做,但是她如果什麼都沒做,那川普那條1257到底是怎麼生出來的?

看著她這兩年來的軌跡,我還是看不透她最終想要達到什麼目標,只好繼續看下去。但是我覺得很慶幸,現在是她當總統,而不是「兩岸同屬一中」的中國國民黨的人當選。

想想看,在美國聯合其他世界上的大國要對付中國的時候, 如果台灣是被一個喊說兩岸同屬一中的人當總統,把台灣跟中國緊緊綁在一起,讓台灣跟中國一起被美國為首的零關稅同盟國罷凌,那台灣現在會是什麼樣的光景?

唉鴨鴨,這還是別繼續再想下去,太可怕啦~

說到零關稅同盟,就想到最近很夯的貿易戰,還只是在玩關稅的階段唷~

你們認為等美國玩關稅玩到高興之後,不會想再加點「匯率」跟「貨幣」下去調味嗎?

美國人才不會那麼笨,這調味料加定惹~

延伸閱讀

【你沒讀到的小英戰略】北京學者:不要小看蔡英文,她是我們最厲害的敵人
【生存遊戲指南】台灣只要遵守三個原則,就能避開川普開的貿易戰
川普為何滿腔怒火對中國開闢貿易戰?
即使台灣與中國如「電車問題」般難解,台灣仍然能「懲罰」北京政府

(本文經原作者 Divya 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: