這圖是當年蒙古入侵南宋啊!中國出現神秘黑洞,空汙爆黑到無法監測

特急件小周的人渣文本  點評:「上次看到類似的圖,好像是蒙古帝國要入侵南宋ㄅ??」

原來空汙也會爆表!前中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典昨天在臉書上 Po 了一張顯示中國 pm2.5 的恐怖圖片,黑色部分顯示沙塵暴影響區域已經超出監測尺標範圍,棕色部分的嚴重空汙範圍也異常擴大。

真的破表了!大陸的 PM2.5 現況,沙塵暴影響區域已經超出監測尺標範圍 (黑色),棕色的嚴重空污範圍也異常擴大~留個紀錄。圖片來源:http://berkeleyearth.org/air-quality-real-time-map/

Posted by 鄭明典 on Thursday, 28 December 2017

這張圖是來自美國環境研究組織 Berkeley Earth 網站發布的資料,他們研究 pm2.5 分佈、原因以及空氣污染源如何隨著時間推移而改變。

他們老早就盯上中國了,在 2015 年的報告 中便指出,中國空污問題非常嚴重,估計每年導致 160 萬人死亡,即每天死 4000 人,佔中國總死亡人數約 17%。總監 Richard Muller 也說:「我上次在北京時,污染處於有害人體健康的水平;每小時的空氣接觸可縮短 20 分鐘的壽命。這就如同每個男人、女人和小孩每小時抽 1.5 支香煙一樣。」

2017 的中國也沒改善啊,這張圖昨天在臉書上瘋傳,誰看完能無感、不擔心這坨髒東西下一步就是南移來台灣?

所以我說,那個說要發明把霧霾扇走的 芭蕉扇 到底發明出來了沒啦?

名為變態的神父  這樣點評:很多人會一邊讚嘆中國經濟多好、一邊罵台灣空汙多可怕,嘲諷綠黨工跳針「霧霾是中國飄來的」。說霧霾是從中國飄來似乎誇張了點,台灣也不是沒有自己的問題,不過環保議題是全球連動的,以環保的角度來看,這張圖或許說明了「親日反中」的重要:不覺得越靠近中國的國家空氣越差、離越遠的空氣越乾淨嗎?

北韓例外,單以空氣品質來看,說不定北韓根本人間淨土

btw,這是今天最新的空汙即時圖,黑色部分變大了啊啊啊

推薦閱讀

【市長換人,台中空氣換新了嗎】被空污賞巴賞!盧秀燕逼中火發電量剩 3 成,但台中卻連 3 日紫爆

【台電成為台中空汙的祭品】中火 2 度被開鍘百萬罰單!3 點揭露:盧秀燕為何一直找中火麻煩

空汙與台人的健康,只是韓張陣營的政治工具!4 點檢視韓國瑜能源政見,大學教授:根本騙子政策

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: