國民黨崩潰成這樣看來選對人了!顧立雄接金管會,藍營嚇歪全紀錄

有沒有人一樣,前幾天還隱隱擔心 顧立雄 接金管不夠力,結果這兩天看到國民黨像罹患「顧立雄過敏症」,碰到他就膝反射起乩嗆聲,就突然覺得:啊~

金管會的黎明近了。

The Neverending Story Win GIF - Find & Share on GIPHY

誰跳出來氣噗噗放話呢?《BuzzOrange》都幫你按照時間順序整理好了,有沒有發現連勝文講了兩次?

「太好笑了,假如他可以當,路人甲乙丙都可當。」——前金管會主委、絕食立委曾銘宗(2017.09.05)

蘋果日報 報導,曾銘宗是這麼說的:

「太好笑了,一點都不合適,假如他可以當,路人甲乙丙丁都可以當,可見蔡政府無心拼經濟、只想讓黨內各派系都能安插到位置,找顧立雄接金管會,對不起廣大的金融業。」

「金管會很重要的功能,除了發展金融業,還需要支援一般產業的發展,要是金管會主委沒有金融背景,怎樣帶領金管會、做出重要決策?到時候來立院質詢時,更將一問三不知。」直呼這個人事選用實在太誇張。

(然後他就被黃國昌嗆爆了:「金管會才不是找董事長喝咖啡。」

「典型的酬庸!(顧)將恐嚇逼迫金融業向執政黨進貢?」——北市長落選人連勝文(2017.09.05)

連勝文在臉書上說這是「典型的政治酬庸」,因為顧立雄在黨產會「清算」國民黨不遺餘力,現在任命他做金管會主委就是執政黨在回饋給他好處 。而未來,顧立雄也會拿過去黨產會「惡劣霸道欺壓」在野黨的「淫威」,同樣用恐嚇逼迫的方式強迫金融業向民進黨進貢。

清算鬥爭國民黨,回報終於來了!典型的酬庸!下一步是否要以他過去悪劣霸道欺壓在野黨的淫威,恐嚇逼迫金融業向執政黨進貢?https://udn.com/news/story/11471/2683053

Posted by 連勝文 on Tuesday, 5 September 2017

 

(不准嘴!人家是上完八堂財經課的財經專家!)

「換湯又換錯湯,金管會將成為『金融錦衣衛』。」——基隆市長落選人、里長參選人郝龍斌(2017.09.05)

郝龍斌認為賴清德上任內閣成員幾乎沒變動,這是「換湯不換藥」,暗指對國家問題的解決幫助不大。接著他再說法律專業的顧立雄,是首位完全無財經背景的中央金融首長會有以下問題:

「以顧先生充滿意識形態及偏頗的處事方式,可以想像他擔任金管會主委,金管會將成為『金融錦衣衛』。如果行政院長的用心「只在政治、不在行政」,人民對新內閣要怎麼正面期待?」

【換湯不換藥】除了換閣揆以外,大家可以看到內閣成員幾乎沒有變動,換湯不換藥,對國家問題的解決幫助有多大?另外,雖然昨天行政院也同時宣布要把明年總預算撤回重編,我想既然明年總預算與施政重點可以變更,那麼前瞻預算與計畫也應該配合閣揆更換一…

Posted by 郝龍斌 on Tuesday, 5 September 2017

 

(話都給你說就飽啦!)

本以為差不多嘴完了, 結果顧立雄發表了未來到金管會的工作目標是去除「產經分離」、「金融業家族化」,避免球員兼裁判。自由時報 報導,他目前的想法是建立一個明確合宜的遊戲規則,讓大家來遵守。例如列出評鑑基準,將內控、內稽、法遵做得好的金融業,列在 A 段班,鼓勵並容許較大金融創新實驗,至於做不好的公司,會監控得比較嚴格。

結果呢?然後國民黨又炸了。(而且完全沒提出針對顧立雄政策內容的「監督」,是直接 7pupu 喔!)

「顧立雄是金融草包,推『金融業去家族化』讓人啼笑皆非。」——立法院長落選人、絕食立委賴士葆(2017.09.06)

賴士葆在臉書上這樣寫:

「顧立雄罕見地在未上任前開記者會讓大家問到飽,結果愈講愈凸顕其「金融草包」的窘境,連這幾年最夯的『Fintech』也不知所云,而夸夸而談的『金融業去家族化』更讓人啼笑皆非,此一邏輯如可行那顧大主委下一步恐怕也要推動『上市櫃公司去家族化』,如此一來台灣為數不少的家族企業豈不人人自危。」

「家族企業不是罪」,不專業的顧立雄讓賴委員內心的感觸是「沒有期待、沒有盼望」、「金管會主委,一任不如一任」,賴士葆絕食完很擔心台灣的金融業會被顧立雄摧殘呀。

顧立雄大概要平息社會各界對他出任金管會主委的噓聲四起,罕見地在未上任前就開記者會讓大家問到飽,結果愈講愈凸顕其「金融草包」的窘境,連這幾年最夯的“Fintech”也不知所云,而夸夸而談的“金融業去家族化”更讓人啼笑皆非,此一邏輯如可行那顧大…

Posted by 賴士葆 on Wednesday, 6 September 2017

(葆葆你歪樓了,不要解釋成顧立雄要禁止家族企業啊!)

「他完全不知道該做什麼。」——名嘴陳鳳馨(2017.09.07)

資深媒體人陳鳳馨在政論節目(少康戰情室)上表示:

「顧立雄連這個的 common sense 都不知道的情況之下,就開始東指西指。」

「他不惜一切,哪怕是民進黨用多數所通過的法律他都可以不為,他不遵守法律的情況之下硬幹到底,這是司法有裁決確定的,至少兩次的紀錄了。」

「二次金改 A 扁律師,必掐金融業咽喉。」——不甘寂寞還做圖的連勝文(2017.09.07)

作為民進黨打手的顧 xx,…

Posted by 連勝文 on Wednesday, 6 September 2017

連勝文批評:

顧立雄在還沒搞清楚台灣金融業發展現況前,就以典型的「先設定假想敵,再進行鬥爭」的行為模式,用「改革」為口號來奠定自己擔任這個職位的正當性。

擔任A扁的辯護律師,想必很清楚二次金改弊案中,A 扁如何的勒索金融業;現在顧立雄一出手,果然抓住了金融界的咽喉,上級交付的「輔選」任務,想必他可以順利甚至提前達成。

針對顧立雄的政策,一口氣連噴這麼多話,或許顧立雄真的沒有足夠的金融專業沒錯,但曾銘宗在擔任金管會主委任內留下一堆金融業弊案的種子, 想戰顧立雄不是金融業出身可以,可是偏偏兆豐金、永豐金弊案都是金融幫的眼皮子底下發生的。

社民黨苗博雅也說:「蔡政府用奇兵接金管會,可能有奇效,也可能沒效,但被曾泰葆絕食三人組牽著鼻子走,只會變搞笑藝人而已。」

他補充,從國際經驗來看,常見由法律人出任金融監理的職務,像台灣這樣,由金融幫獨攬,反而少見。顧立雄上任的重點應該要擺在他能否完成空降後的戰力整合,克服金融幫的官僚體系的盲點,國民黨身為在野黨該做的是監督、揭發以前的弊案,現在只講幹話、發洩情緒⋯⋯這真的是搞笑藝人了。

網友表示,看國民黨跳腳成這樣,這次的人選真的是選對了 XD

(本文提供合作夥伴轉載,特色圖片來源:中央社授權 。)

你可能想看這些金管會文章

就你最沒資格嘴!「任內種下弊案禍因」的曾銘宗酸顧立雄不專業,被黃國昌戰到翻掉
【投稿】金融業內人說話啦:連戰和金融業利益輸送,連勝文的確該怕顧立雄上台
【世界奇蹟】連戰竟然登全球富豪榜,沒有經商的公務員卻身價 311 億台幣
【投稿】台灣金融被這票人玩殘──8 間公股銀行,就有六位董事長是官員退休後「空降」

一起回顧 KMT

唱首歌被國民黨關 3 年!唱個「啊~」都被嫌性暗示,KMT 禁歌理由太好笑啦
【蔣介石倒下吧】為什麼要幫殺人魔造神?美國拆除這座「英雄」銅像理由值得台灣學習
65 年前的今天他被國民黨槍決──在白色恐怖裡追求自由,下場就是成為亡魂


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: