【世界奇蹟】連戰竟然登全球富豪榜,沒有經商的公務員卻身價 311 億台幣

【更新】2015 年,連戰榮登全球富豪榜讓人費解。但透過最新調查結果,才發現連爺爺要賺錢其實真的很簡單!不論是 和金融業之間利益輸送 、或是 黨職併公職 ,都讓連戰的荷包飽飽飽!

不過後來這個新聞 就被連戰本人抗議 ,所以胡潤最後道歉並移除了連戰的資訊。

根據中國胡潤研究院發布的「2015 星河灣胡潤全球富豪榜」顯示,全台 48 名入榜的富豪內,就有 33 名住在台北,每位身價都超過 10 億美元,除了旺旺集團董事長蔡衍明,以 100 億美元身價稱霸台灣之外,前台北市長候選人連勝文的父親 連戰,身價也高達 61 億人民幣,且排在全球第 1911 名 ,成為台灣歷史上「第一位進入全球財富領域的政治人物」。

2015-02-04_092214
(自新浪財經網截圖)

特別的是,其他富豪都有列出令其致富的企業名稱,連戰的卻是空白。

此消息一出,財信傳媒集團董事長謝金河就在 臉書 上發表「連爺爺登上胡潤富豪榜」一文,直呼 一生從公的連戰,能夠登上世界富豪排行,是台灣的另一個奇蹟。

不過,最值得注意的是,家大業大的連爺爺連戰首度進榜,他以 61 億人民幣,大約 311 億台幣的身價,登上全球財富榜第 1911 名。胡潤的評價是:「連戰是第一位進入全球富豪排行榜的台灣政治家」。

商人以賺錢為目的,賺錢比身價,無庸置疑,但是, 連戰一生從公,都在政府部門工作,居然還躍上世界富豪排行榜,這又是台灣的另一個奇蹟!

而身為廉政委員同時也是律師的呂秋遠,則在 臉書 PO出【謊話】暗諷連家:

【謊話】初聞連戰登富豪榜有感,因而仿歌一首。

忘了有多久,再沒聽到你,對我說三百億的故事。
我想了很久,我開始慌了,是不是我又聽錯了甚麼。

你哭著對我說,公務員都是騙人的,我媽非常善於投資。
也許你不會懂,從我爸當官以後,我的天空,星星都亮了。

我願變成謊話裡,你愛的那個兒子。
張開雙手,變成市長守護你。
你要相信,相信連家會像台灣通史裡,幸福和快樂是結局。

一起寫有錢的結局。

(首圖來源:中央社。)


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: