就你最沒資格嘴!「任內種下弊案禍因」的曾銘宗酸顧立雄不專業,被黃國昌戰到翻掉

將轉任金管會主委的黨產會主委顧立雄在昨日(5 日)接受中央社記者訪問時說,被詢問意願時「不只嚇了一跳,而是嚇了兩、三跳」,比當初接黨產會還要更戰戰兢兢,很有壓力,要加倍努力。 Yadier Molina Authentic Jersey 顧立雄何許人也?不當黨產委員會主席,過去也擔任過民進黨不分區立委、民進黨任務型國大、台北律師公會理事長、民間司法改革基金會董事長、台灣人權促進會會長。 Kanken Mini 法律背景出身,顧立雄說,一開始被徵詢是否願接任金管會主委時相當抗拒,連擔任經濟部次長的太太王美花也說:「這什麼跟什麼?」但後來詢問一些律師界與金融界朋友意見,很意外沒人勸退他,反而都認為他有法律背景,對金融產品的知識應很容易進入狀況,總統府、行政院還有幫他安排上課,在思考後,答應出任。 new balance 574 homme orange 人事調動公布後,連勝文在臉書上說這是「典型的政治酬庸」,因為顧立雄在黨產會「清算鬥爭」國民黨,現在任命他做金管會主委就是執政黨在回饋給他好處 ,而未來,顧立雄也會拿過去黨產會「惡劣霸道欺壓」在野黨的「淫威」,同樣用恐嚇逼迫的方式強迫金融業向民進黨進貢。 Orlando Magic https://www.facebook.com/seanlien2014/posts/1428230370558244 連勝文可是上過八堂金融課的財金專家呢,你敢嘴? 而這件事傳到前金管會主委、 國民黨立委曾銘宗耳裡,他竟然直呼:「太好笑了!」,他說顧立雄是司法專業,現在來擔任金管會主委,「假如他可以當,路人甲乙丙丁也都可以當。

  • Nike Air Max 90 Dames zwart
  • 無異於街上隨便抓一個人來都可以當金管會主委,是藐視金融專業。 nike air max 2016 goedkope 不過時代力量立委黃國昌更早之前在臉書細數曾銘宗任職金管會主委時的過失,強調金管會最重要的任務在於作好金融監理、維持金融秩序,不是找董事長喝咖啡、為業者護航緩頰、放任業者胡搞瞎搞,黃國昌也強調:「如果賴院長還是從既有金融幫中找人,目前的金融亂象絕不可能改善。 adidas shoes uk 新政府上台後所爆發的 TRF 受害案、永豐違法關係人交易案,難道不是在曾銘宗任內種下禍因?不都是由於馬政府縱容失職,才導致問題愈來愈嚴重?他也反問:「以財經專業自豪的曾前主委,又為何放任弊案漫延擴大呢?」黃國昌也指出,揭發兆豐弊案的紐約金融廳主管 Maria Vullo 正是律師出身,期許顧立雄未來能夠發揮相同的改革魄力,自己也願意在財政委員會共同努力、打破金融幫亂象。 Josh Brown https://www.facebook.com/kchuang2013/posts/2101034783457030 顧立雄自己也認為,他的律師生涯、不當黨產處理委員會的經歷都是在處理類似個案,金管會主管金融監理業務,和法律其實有高度相關性;且他自己跟金融圈有點距離,相信處理起來可以更客觀。

  • Femmes Air Jordan 6
  • 而網友也批評曾銘宗和連勝文的說法:「路人都比你強啦」、「你專業的也做很爛啊」、「看你們這麼生氣就知道找對人了」、「曾銘宗在任根本黑暗時期」 (本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:黃國昌臉書粉絲團


    想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友
    
    加入好友
       

    點關鍵字看更多相關文章: