你家里長早就投共了!想統戰台灣,原來只需要給里長們爽爽旅遊

有網友在 PTT 上爆料,透露台北市大屯里長最近要籌畫成立「中華台北村里長聯合總會」,預計號召大批台灣村里長入會,以去中國旅遊之名,行交流活動之實。面對這樣的質疑,台北市長柯文哲直言「誰統誰還很難講」,但事情真的像憨的人想得這麼簡單嗎?

我們來看事件始末:

PTT 網友爆料,前幾天有個常炫耀他家親戚在上海當解放軍將軍的伯伯,在群組裡貼了一份文件:

乍看好像是要成立新的台灣里長聯誼會,但其實背後是要收編台灣各地的村里長,名稱是中華台北(?!),還要大家多提供、參與全球或中國的旅遊交流活動。

該名網友假裝很有興趣的跟伯伯打聽,還被伯伯問說要不要參選里長。伯伯說:中國那邊給台灣里長的福利很好歐。

台灣的里長要中國的好處幹嘛?!

原來事情沒那麼單純,這是國台辦要統整、擴大「台灣基層村里長組織活動」的統戰,用全球或中國的旅遊包裝,但實際上只辦台灣村里長到中國的「交流活動」。

這跟 2012 年開始陸續爆料的方向一致,中國要滲透台灣的村里長對民眾直銷統戰。

延伸閱讀:【新新聞】張志軍自找村里長,在台做「基層直銷」

「深耕村里領導」,利用台灣村里長讓統戰「入島、入戶、入心」,擔任國台辦在台灣的鄉鎮市區聯絡人,可以用「旅遊」的名義去中國,還可得到工作津貼。

所以情況到底有多嚴重?

2014 年臺灣有 75 個鄉鎮辦活動時接受中國的補助,2 年不到,2016 年上海舉辦交流(X)統戰(O)活動,光台北市就有 133 個里長參加。

延伸閱讀: 北市 133 里長赴中 餐會舉「統一」字報

6 天 5 夜才 1 萬 5,里長們高興到把「中國統一是責任」的布條舉高高拍照。

百度上隨便搜尋,就找到與其他縣市到中國的交(ㄊㄨㄥˇ)流(ㄓㄢˋ)團。

延伸閱讀: 台灣桃園里長參訪河南焦作社區開展體驗交流

桃園里長跟解放區(?)
海峽兩岸一家親(柯 P:??)

延伸閱讀:
南投里長到寧波— 台灣里長踏上大陸鄉間路贊基層交流更“接地氣”
高雄里長團到五台山— 台灣“高雄里長主席聯誼總會”參訪團在五台山參訪
台北市里長到平潭— 當平潭村莊遇到台灣里長 (圖)

新北里長到江蘇
台北市里長到北京

其他還聽說花蓮跟高雄偏遠地區的村里長,被招待去海南島、北京、上海的酒店 Happy。

台灣的村里長被滲透的非常非常徹底,一個拉一個人數夠了就出團去中國「旅遊」,因為村里長是民選的,政府也無法可管,完全可以想見 2018、2020 選舉這些村里長鐵定瘋狂的幫中國支持的候選人拉票。

這種統戰沒用嗎?老實說,這是非常危險的看法。

根據 詹晉鑒 的臉書,他先釐清:「中國為何要接觸村里長?」統戰統戰整天掛在嘴上的鄉民,甚至連什麼「聯合次要敵人,打擊主要敵人」這種話都說得出口的鄉民,要先知道:我們所有用投票出來的公職人員裡面,只有村里長的政黨比例,至今仍相當於戒嚴時期的水準。

換言之,87%的村里長都是中國國民黨的,所謂要「聯合的次要敵人」在哪裡還不好找嗎?中國共產黨不是笨蛋。

再者,中國的統戰也不是說一定要你跟他們一起說兩岸一家親,反正有我們市長會講,一萬個里長一起說兩岸一家親也沒有他一個人說的份量。

況且,中國他絕對不會去招待去鄉下地方,一定是去一些有經過建設的,里長們可能只需要出機票錢,包吃包住,白天一些特殊行程還有前導車。完全要給人一個印象:「人家中國很先進,現在很有錢。」

拿人手短,吃人嘴軟,請問爭取經費建設地方的村里長一定會在心裡默默比較:中國一條地鐵、捷運 5 年就 5 條,我們中華民國一個捷運南環段要從小等到中年都還在規劃。

優劣勝敗還不明顯嗎?

不得不說,中華民國人(不論任何職位)是非常吃這套的,尤其原本標榜自己不藍不綠、超越藍綠、「我只做事不搞政治」的熱心里長伯,在回來之後會說老共壞話還是好話?

這種統戰方式非常高級,就像電影《全面啟動》一樣, 要在你的潛意識裡頭植入「中國共產黨一黨專政比中華民國民主更優越」的概念 ,他們在成功洗腦村里長的那一刻就成功了,其餘里長喊的口號內容根本不是重點。

開玩笑,怎麼可能這麼容易就被植入這種觀念?

就是有可能。不幸的是,大部分村里長都是我們的爸媽輩,也就是說是四、五年級居多。而四、五年級好巧不巧,正是九年國民義務教育開始, 是相對完整受過戒嚴教育的一群,對於中國的好感,或者說「對於中國的不排斥」,不是我們這些在台灣民主化過程中受過教育的人,可以想像的。

最後只能對大家溫情喊話:選舉的時候記得別被你家的村里長帶著走啊!

推薦閱讀

【台灣立法院也跟進了】南韓婦人搭電梯 1 分鐘被感染!各國急推電梯畫格子「1 格站 1 人」

【26 萬觀看者同為加害人】Telegram +加密貨幣付費躲避個資回溯!南韓「N 號房」74 少女淪性奴、強暴影片被廣傳

【人隔離了,垃圾卻沒隔離】「垃圾流向不明」恐成防疫漏洞!5 萬人居家隔離,卻不到 2 千人申請專門清運

【一張圖證明:稱武漢肺炎更有防疫效果】台學者發起連署「拒武肺歧視」,遭 10 點打臉

【中國紅二代轉貼「倒習文」】公開信籲中共開緊急會議「討論習近平去留」!陳平認識習 40 年嘆:現狀必須變

【用「台灣」兩個字踩爆中共地雷】華春瑩剛學會用推特,就被美國的反擊氣死

(本文歡迎合作夥伴轉載。)

參考來源

[爆卦] 中國統戰全面入侵台灣村里長系統
詹晉鑒臉書:底下的推文跟我在第一線看的,可能不大一樣
大陸統戰觸角深入北市里長? 柯 P:誰統誰還很難講

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: