為何有人對國民黨深痛惡絕?鄉民以家人親身經歷,曝光國民黨 60 年前真實暴政

【為什麼挑選這篇文章】

《返校》這款以戒嚴、白色恐怖時期為背景的遊戲,上線以來讓許多批踢踢鄉民們,紛紛分享了自己所知或經歷的 228 故事。而本文更是國民黨犯下最醜惡的暴行之一——為什麼會有人對國民黨如此深痛惡絕?因為這是一個姦殺女性後,把責任通通推給被害人,還死不認錯、在 60 年後要大家不要計較的惡棍政黨。(責任編輯:林芮緹)

今天是講故事的日子嗎?那就來談談我家裡人的故事好了。

我每次聽到國民黨、馬英九那票人,一副悲天憫人的叫大家放下的嘴臉,就很想拿刀砍他,然後再請他們放下 。(補註: 事件連結 -〈省籍情結下必須執行的公開槍決(管仁健/著)〉,我去找了一下還真有)

當年國民黨兵來台,我外公家族是有些資產與土地的當地望族。後來國民黨來情商劃一些土地讓士兵住,外公的爸爸也就借了。

那年外公剛好在當兵,我外公有一個漂亮而且人見人愛的妹妹,鎮上都知道這是我們家惜命命的千金小姐。外公也最疼她了,比父母還要疼她。我沒有研究過外公的妹妹我該怎麼稱呼,因為早在我出生之前她就死了,就叫姑婆好了,有錯請指證。

外公有一天回來,應該是放假吧。姑婆一直長到 18 歲都是跟外公的父母一起睡的,趁著這次外公回來,她跟他說,希望他幫忙清出一間平常沒在用的房間,她想要自己的房間。外公就用了兩天的時間把房間東西搬一搬、打掃乾淨,讓姑婆搬進去,我外公收假也就回去了。

這件事情被借住附近的國民黨兵看在眼裡。過沒幾日,一個士兵夜晚尾隨姑婆回房間 強姦她,結束後拿槍打爛身體。 後來姑婆的屍體是我外公去收的,聽說整間臭得不像話,爬滿蛆跟蚊蟲,沒有人敢靠近,就連至親都覺得噁心。是我外公將她安葬進去的,我不敢想像他是得用什麼樣的心情去收拾屍體的。

他疼了 18 年的妹妹、大家捧在掌上的小千金,就這樣死了,死的如此汙穢,沒有任何慈悲。

讓他一輩子不能原諒的是, 國民黨以會影響軍心為由,一開始對外宣布說這對男女有感情糾葛、女生自殺云云 ……幹你娘機掰,國民黨就這樣跟大家講:「她是感情糾葛自殺的。」後來家族不斷的抗議跟陳情,十幾年後好像改成 感情糾葛他殺。

你國民黨帶著你底下那群應該全部該死在中國的垃圾跑來強姦人家女兒、殺掉人家女兒以後,說是感情糾葛? 士兵可能調走了、也可能軍法處置了 ,或是可能被國民黨包庇了。

我外公直到 80 多歲過世的時候,偶爾不經意想起這件事情還是會痛哭。他這樣自信、善良、成功的人,每次只要想到自己的妹妹,就會沒有辦法控制的痛哭。 他就這樣失去了妹妹,家族的人都怪他。父母怪他、所有人都怪他 ,大家都覺得要不是他寵她,她也不會被國民黨兵姦殺—— 外公就這樣一輩子活在自己害死自己最疼愛的妹妹的陰影之中,永遠的悔恨跟折磨。

你問我為什麼痛恨國民黨? 我永遠不會忘記外公滿布皺紋的眼角上那無盡的悲傷跟痛苦。你國民黨毀了我姑婆的一生跟可能性,她原本可能會是個女醫生;你國民黨也毀了我外公重要的人事物,讓他一生充滿罪惡感與後悔。

在你國民黨帶著殺人犯來這片土地恣意橫行的時候,殺了人家女兒、怪人家女兒感情糾葛,然後在過了 60 年後的現在,跟人家講說要往前走、要人家放下。

哈!我幹你女兒、殺你兒子,拿衝鋒槍打爛你摯愛的頭,然後我們再來討論放下這件事情,否則沒得談。我的後代、我的子子孫孫都會記得你國民黨的罪惡。

我外公有多愛,對你國民黨這不解的恨就有多深。

喔對了我不是提到原本是望族這件事情嗎?跟殺女兒比起來,強佔數以千計的大片土地、幹房產、偷資產、搶財物,這些事情好像都是小事了。

(本文經原作者 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Re: [問卦]《返校 Detention》遊戲有大 Bug?〉。)

延伸閱讀

「台灣人逐漸親中」只是選後迷思!九合一大選後,來自英美媒體的啟示 
美國的「新國安危機」,是否也可能干擾台灣 2020 總統大選?
她的秀髮長埋樹下… 台南女中一棵傾倒的金龜樹,見證了白色恐怖的悲劇
一封無法送達的遺書,道出白色恐怖中失落的真相
如果二二八沒有加害者,為什麼知識份子施儒珍要躲在牆縫內過一生?
台灣最後一個政治死刑犯:我經歷的二二八事件
恐怖到統神也不要不要的!台灣團隊自製遊戲《返校》,上架 Steam 獲「壓倒性好評」等級


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: