只要能宅在家單身也 OK!精選 10 款「一個人」的居家 style

隨著不婚族的比例年年提升,有些人會選擇跟爸媽住,繼續窩在從小到大的家,方便照顧長輩,有些人則選擇搬出去,就算自己租房子也比較自在,如此一來,「家」的模樣就完全是你一個人可以決定的事,不用廚房看媽媽臉色、客廳看爸爸臉色,只不過垃圾都要自己倒就是了。

一手打造的家,就相當於表現你內在最好的舞台,假如你有一個完全屬於自己的小天地,會是什麼模樣呢?推薦給你 10 款單身居家佈置範例,看完就可以起身改造一個更舒適的家啦!

1. 從色調下手——冬天依舊溫暖的牛奶糖色系

這款屬於日式簡約風,淺色木質地板和白色牆面打亮整個空間,地毯和寢具則選用棉麻等天然材質,營造出大地色系的溫暖。

2. 從色調下手——Man Power  首選黑

在大部分傢俱選用黑色系的情況下,輕鬆營造濃厚的陽剛味,又永不退流行的黑白色,讓整體空間具備一致性,兼具現代感又成熟。簡單來說就是 Man!

3. 從材質下手——木頭質感的無限愜意

未看先猜,這款佈置用到的所有東西都出自無印良品吧…… 注重質感、品質、生活風格的質青,碰上木頭材質、白色系完全毫無招架之力,送你一句話:去無印良品採購就對了,

4. 從需求下手——學生外宿簡單就好

回想人生第一次一個人住的大學外宿時期,雖然房間裝潢不可能像照片一樣這麼高級,但是一張床、書桌、電腦就夠吃喝拉撒睡(當然還有讀書),其他都不追求。畢竟貴一點的房租才有可能附電視,而且還不是液晶的……

5. 從風格下手——整個房間都是我的咖啡館

假如房間就佈置得像咖啡廳一樣,週末就可以直接約好姐妹在家聊天,聊晚了就直接住下來,一整天都不用出門,也享受了難得的姊妹時光,根本一舉數得。

6. 從傢俱下手——挑一件重點單品,就是我的風格

如圖所示,這個女生挑了一個鮮紅色沙發,其他擺設就隨意,但是整體就會因為紅色沙發凸顯個人喜好。

7. 從風格下手——不囉唆實用派

我只需要我真正需要的!看看那個沙發,壓一壓就變沙發床了。前面的長型小桌,可以是筆電桌、書桌、飯桌、化妝台,實用派簡單來說,就是所有物品都要發揮兩個以上的功能,才能搬進家裡!

8. 從需求下手——預算有限的迷你房

7 坪不到的小房間,怎麼營造出 27 大的舒適感?看照片就知道,善用同色系拉高整體感準沒錯,另外空間配置也很重要,或許也能移除不必要的傢俱,坐在地板上或床上看電視,又多出放沙發的空間了。

9. 從色調下手——文青男首選灰

近年建築設計流行的清水模,套用到房間佈置也不錯,當整體空間以灰色系組成,再搭配清水模的質感,拿本書起來翻一翻,渾身都是品味。

10. 從風格下手——北歐雜貨風

從飲食到居家,想追隨近年來挺夯的北歐風,把握下面幾個原則:藤編、針織、手作,有一種和風變造的感覺,準備幾個藤編小籃子裝哩哩扣扣就對了。

每次去 IKEA、MUJI 都好心動的你,動起身來改造才有可能實現,也是為了擺脫單身做準備啊~(怎麼覺得只會更宅)

延伸閱讀:

寶貝收藏就是捨不得丟怎麼辦?其實物品多也可以很整潔!3 個另類生活哲學

興趣是宅在家的人才懂的 10 種心情,我需要自己一個人充電的時間!

讓人無法戒斷六個「癮」的一個人旅行

(圖片來源:Pinterestmoonday;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: