長期在中國發展的藝人劉樂妍爭議不斷,被網友封為「女版黃安」。近來也因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,劉樂妍 3 月上旬回台開刀、打官司,在待了1個半月,於 2 日回到中國後,卻表示「大陸是現在全世界最安全的地方」,讓不少台灣人傻眼。

而日前網路上更流出劉樂妍的新單曲 MV:《CHINA》,引起了熱議。

劉樂妍砸百萬拍自創曲《CHINA》MV

劉樂妍的自創曲《China》MV 中,不僅可以看到劉樂妍與舞群載歌載舞,歌詞更是完全讚稱讚中國的優點,像是:河北省、山西省、遼寧省我都行,黑龍江省、安徽省、福建省都可以,住在哪裡我都可以,因為我有支支支支支支支支電子支付,機機機機機機機機手機付費,喔 China China 等。

這支 MV 一曝光,就引起台灣網友熱烈的討論。有不少批踢踢網友給予負評,表示:「聽二秒就關掉」、「沒聽過這麼難聽的歌」、「還我三分鐘」、「看完身體不舒服」。

不過,此 MV 被台灣媒體報導後沒多久,劉樂妍本人就在微薄上發文痛批,還說「你們偷了一個我根本不要宣傳的 mv。」

連本人都喊爛!劉樂妍 MV 被網友抓包「台獨證據」

據《 ETtoday 星光雲》報導,劉樂妍 6 日在微博分享多則媒體相關報導,並寫下:「我翻不了牆,不知道台灣媒體哪一家在報導,這個MV,花了100萬,拍壞了,整支我都不要了,所以我從來沒有宣傳過,我要扔掉了,這是垃圾。」

劉樂妍不僅質疑是有心人士將 MV 外流,還痛罵台灣媒體「High 成這樣真的好像智障哦,天哪。」

而劉樂妍的微博貼文曝光後,也掀起了兩岸網友的筆戰。據《 ETtoday 星光雲》報導,有中國網友表示支持劉樂妍:「好歌!通俗易懂」、「可以告侵權嗎」、「樂妍在台灣熱度不減」、「不用理他們」,但也有不少台灣網友反擊表示:「還沒按播放就先按倒讚」、「有夠難聽」、「害我差點砸筆電」。

圖片來源:翻攝自劉樂妍微博。

此外,據《三立新聞網》報導,有眼尖的網友發現,劉樂妍的 MV 中出現「僅現台灣地區使用」字眼,懷疑劉樂妍是想搞台獨。

圖片來源:擷取自 YouTube 「我愛卡拉OK」官方頻道。

推薦閱讀

【「藝人」都得愛中國】中國訂新遊戲規則,想在 13 億人口市場混飯吃就得保證 10 年「政治正確」愛祖國愛共黨

台灣人不再為「紅統言論」埋單!看紅統派是如何淪喪道德與智識的?

台灣藝人自認是中國人就能避禍嗎?只要你不是「純種」,就是中國種姓裡的賤民

(本文開放合作媒體轉載分享,首圖來源:擷取自 YouTube 「我愛卡拉OK」官方頻道。)