【我們為什麼選擇這篇文章?】

英媒《BBC》3 月底刊登「台灣檢疫所如監獄」的報導引發風波,隨著台灣官方出面解釋、推翻報導內文指控,《BBC》事後急刪報導,更在近日專訪副總統陳建仁,讓國際社會認識「真實」的台灣防疫成果。

總統蔡英文也在粉專分享專訪播出資訊,不少網友對副總統隔空喊話:「謝謝您廢寢忘食地用專業護台灣」、「台灣最強大的正能量」,一同來看溫暖的「大仁哥」如何不藏私向世界分享抗疫經驗。(責任編輯:黃梅茹)

副總統陳建仁接受BBC訪問分享台灣武漢肺炎抗疫經驗,說SARS經驗讓台灣了解超前部署的重要。首圖來源:Live News網頁截圖。

副總統陳建仁今天(8 日)接受《BBC》訪問分享台灣 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)抗疫經驗。他強調 SARS 讓台灣了解超前部署的重要,並表示總統蔡英文強調,台灣可出手協助其他有需要的國家。

英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)今天報導,武漢肺炎肆虐全球,台灣在抗疫防疫上做得異常優異,截至昨天僅通報 376 人感染,5 人病故,節目連線台灣訪問副總統陳建仁,希望汲取台灣經驗。

陳副總統首先祝福確診並住院的英國首相強生(Boris Johnson)早日復原。

他接著表示,台灣很早就體認到,迅速採取行動、超前部署是預防疫情擴散的重點。

副總統表示,2003 年經歷嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情重創台灣,讓台灣體認到提升疾病控制、增強檢疫隔離、啟動中央疫情指揮中心的重要。

總統蔡英文歡迎民眾轉發專訪宣傳圖卡分享給外國朋友,邀請他們零時差收看專訪!圖片來源:蔡英文臉書粉專

當《BBC》主持人問及台灣是否會幫助其他有需要的國家,副總統說,蔡總統清楚表示,台灣不會坐視,會基於人道主義提供各國必要協助,包括提供大批口罩等醫療資源。

副總統說,台灣將與美國合作進行相關抗疫措施,在快篩檢驗試劑、疫苗的研究與生產等方面進行交流,盼也能與英國合作。

據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計網站資料,2019冠狀病毒疾病迄今在英國造成約 6 萬人感染,超過 6000 人病故。

英國首相強生 3 月 27 日宣布染疫並展開自我隔離,10 天後病情未見緩解在醫師建議下住院,隔日轉入加護病房。當局強調強生進加護病房僅是預防措施。

https://www.facebook.com/chencj/videos/551928005434030/

推薦閱讀

【美國做不到的,台灣做到了】《富比世》讚台壯舉,中華職棒成全球唯一開打的職棒比賽

【防疫國家隊轉打「國際盃」】台灣捐千萬片口罩!對象包含中國?小英霸回:有能力都幫

【美國會:WHO 的任務是抗疫還是伺候中國?】譚德賽不下台,美國要斷一年 8 億美金援

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈武漢肺炎/陳建仁登BBC專訪分享台灣經驗 抗疫成效不藏私〉。首圖來源:Live News網頁截圖。)