【中華職棒開打羨煞全球】連洋將都喊幸福!《富比世》讚台壯舉,中職成全球唯一開打的職棒比賽

【我們為什麼挑選這篇文章】

新冠肺炎(武漢肺炎)導致全球職業運動比賽全面停擺,對運動產業蓬勃市場來說,看到台灣職棒季賽在疫情期間開幕,是目前唯一一個能順利開打的職棒聯賽。

美國商業雜誌《富比士》上海分社社長范魯賢(Russell Flannery)特別撰文介紹台灣防疫,世界棒壘日前也在推特上肯定台灣。對此,中職聯盟會長吳志揚 表示 :「不是自己多厲害,主要是政府用心控管疫情,聯盟也盡量配合、超前部署。」

此外,日前也有幾名中職洋將接受美國體育媒體「運動畫刊」(Sports Illustrated)訪問,道出心聲「每天能到球場,更多了一點感恩與動力」。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中華職棒官網

中華職棒一枝獨秀!《富比世》、世界棒壘搶讚台灣防疫

武漢肺炎疫情籠罩全球,運動比賽全部停擺,唯獨防疫成功的台灣,職業棒球一枝獨秀,即將在 11 日開打,採無觀眾閉門方式進行。 美國財經雜誌撰文稱讚這項成就已經比下美國。

富比世雜誌(Forbes)上海分社社長范魯賢(Russell Flannery)5 日 撰文 指出 「台灣達成了美國無法做到的壯舉:棒球季在這個月開打」,搭配投手王建民在洋基時期的投球照片。

4 月初是世界各國棒球季開打的時間,但今年在 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐下,各國職棒的開幕賽遙遙無期。富比世的文章指出,人口 2300 萬人的台灣,距離疫情最初引爆點中國大陸只有 100 英里,職棒能如期開打,最主要的因素是令世界各國稱羨的防疫工作,連美國老牌藝人 芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)都說讚。

台灣防疫成功,使得創立於 1989 年的中華職棒也紅到國外。 世界棒壘總會(WBSC)官網 1 日介紹,中華職棒領先美日韓,成為 2020 年率先開打的職業聯盟,並在推特上分享中職的疫情限定版 LOGO。

富比世網站的文章連帶介紹了王建民、林子偉在內,多名台灣球員曾經站上美國職棒大聯盟。

CPBL 成為 2020 春天中,全球唯一開打的棒球比賽

台灣的中華職棒即將成為這個春天,全世界唯一開打的棒球比賽,世界各國球迷稱羨,也是一次對國際宣傳的機會,已經有國外的球迷在詢問,如何透過串流觀看中職比賽。

美中不足的是,中華職棒聯盟的國際宣傳尚在「草創期」,英文版網頁內容貧乏,部份資料仍停留在 2018 年,各隊的球員與戰績表全無英文版,更遑論英文版的賽事報導、球星介紹與賽事轉播。

疫情惡化之下,美國不只四大職業運動停擺,各級學校停課、學生運動比賽全喊停。美國職棒(MLB)原訂 3 月底開打,先是延到 4 月初,聯盟主席又稱寄望 5 月,現在版本是「7 月 4 日國慶日開打就算賺到」。

推薦閱讀

【蔡英文推特粉絲數破 92.8 萬】成台灣最大國際宣傳平台,還能跟美國天后芭芭拉史翠珊的讚台貼文互動

【網:外銷賺錢又助人】紐西蘭跟緊台灣模式!總理臉書 PO 口罩機影片,內藏+886 台灣國碼

【魔法部長吳釗燮登美國新聞網】不只談台灣防疫,霸氣加碼嗆中「一國兩制不受歡迎」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣職棒領先開打美媒讚許 世界棒壘總會分享中職 logo〉。首圖來源: 中華職棒官網 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: