高雄市長韓國瑜力拚觀光,在選前靠著競選口號 「貨出得去、人進得來、高雄發大財」,希望能將人潮及錢潮帶進高雄,但知名作家苦苓設籍高雄7年多,卻非常不滿,他最近在節目上連線韓國瑜,還接著在臉書列舉韓國瑜上任以來的「14個謊言」,引發網友熱議,被轉上PTT蓋高樓。

圖片來源:中央社記者王淑芬

作家苦苓火力全開!敬告韓粉:不分是非、一味護航,只會把韓變成國王

據《蘋果日報》報導,苦苓21日晚間在於臉書上,寫了一篇題為《敬告諸位韓粉》的文章,當中提到「本人之前沒有臉書,也無法見到陳菊市長,所以對於高雄市騎樓、人行道被占問題,只能用1999專線反映」,苦苓稱,因為這個問題不需要增加經費,也不需要額外人力,只要加強執法就可以,所以請教韓市長大約多少時間可以解決,並沒有咄咄逼人。

苦苓如此嘲諷,是因為日前他上節目,連線高雄市長韓國瑜,並質問他高雄騎樓亂象的問題,結果面對苦苓連番詢問,據《ETtoday報導》報導,韓國瑜笑著回:「希望您不要咄咄逼人」,讓現場來賓忍不住發出笑聲。

苦苓接著就在臉書上列出「12項告韓粉書」,還強調,比起「全台灣都欠高雄人!」大家可以比較一下哪一句比較咄咄逼人;因為他連兩天在臉書上,列舉韓國瑜上任以來的「14個謊言」,已經引起許多「韓粉」義憤填膺。

羅列韓國瑜上任後「14個謊言」

苦苓在19日於個人臉書貼文《合理懷疑》,文中說到:「在韓國瑜的團隊裡(包括過去的競選團隊和現在的市府團隊)是不是有一群習慣說謊的人呢?這不是空穴來風,我們讓真相來說話。

他洋洋灑灑羅列了14個謊言如下:

說謊之一:說高雄市要舉辦F1賽車,結果F1主辦單位說,根本沒有人來聯絡。

說謊之二:被F1打臉後,就改稱小港機場無法降落滿載的747,但小港機場站長出面說明,該機場確實降落過滿載的747飛機。

謊言之2+1:F1辦不成,就改說要辦V8,但主辦單位也說:從頭到尾沒有人來聯絡。

說謊之三加之四:說高雄市要辦賽馬,還發佈新聞說香港馬會成員來訪,結果香港馬會說雙方根本沒有接觸,來訪的只是馬會的前任會員,卻被市政府的新聞單位故意誤導。

說謊之五:說要辦鄧麗君紀念日,但是家人完全沒有得到知會,根本不知道有這回事。

說謊之六:說要辦余光中紀念日,結果余光中的遺孀也說根本沒有人跟她連絡。

說謊之七:說義聯(義大世界)要來高雄投資四百億,其實義聯的工程早已進行好幾年了,根本不是新進的投資。

說謊之八:說四月份的城市代言人是鄧紫棋,結果對方經紀人說完全沒有接觸。(後來任達華來了,韓市長才明白有經紀人的藝人是不能隨便免費擔任代言人的)

說謊之九:說春節期間,全台灣的遊客都跑到高雄來了,高雄最熱鬧,事實上高雄春節九天的遊客,還沒有台南五天的遊客多。(請自行Google數字)

說謊之十:說高雄燈會參加人數極多、盛況空前,事實上陳菊任內的幾次燈會,人數都比這一次多得多,只是媒體沒有報導而已。(數字還是請你自行Google)

說謊之十一 :說郭台銘要來高雄投資800億,郭董立刻公開否認。

說謊之十二及十三:說要去馬來西亞訪問,結果馬國政府說完全沒有這回事,市政府就說是消息外洩、被中國打壓(奇怪?中國寵愛韓國瑜還來不及,怎麼會打壓他?過去柯文哲類似的城市交流,也從來沒有被中國打壓過)所以訪問告吹,韓市長還怪公務員不該洩露機密,事實上他自己早已預告三月份要到星馬訪問,誰也沒有洩密,更沒有被打壓而取消的事。

說謊之十四:韓市長酒後吐(因為不是真言,所以省略以下兩字),說民進黨換了行政院長後就要求他重寫前瞻建設計劃的公文,害他岡山路竹線無法延伸,是在故意跟他為難。

苦苓說,韓國瑜上任短短不到幾個月,就出現這麼多公然說謊的事實,「我相信這絕不是韓國瑜的本意,因為他是一個非常真誠的人(連王世堅也這麼說),大家也是因為他的「真」而那麼喜歡他。」所以是不是有團隊裡的人好大喜功、操之過急、瞞上欺下而造成這種種人民普遍的「誤會」(誤以為韓國瑜刻意說謊)呢?「我覺得韓市長應該好好調查、檢討、反省,千萬不要被無辜連累、有損勝名。」

而面對苦苓火力全開,高市新聞局長王淺秋也反駁,據《蘋果日報》報導,她說:「苦苓先生是我們很多人都敬重的一位作家,但是高市新聞局希望他可以先了解事情的真相之後,再來做批評,因為這個不是寫小說,不是用一些傳聞,就可以隨便抹煞團隊的努力」、「我們才上任兩個月,很多事都還在持續進行規劃跟落實的過程當中」。

不過,苦苓文章被轉到PTT後,引起熱議。有網友說,「高雄人將因夢想而偉大 高雄萬歲」、「說自己政治0分,但是上任之後除了搞政治其他什麼都沒幹」;另外也有網友極盡嘲諷,「喜韓兒起床開工嘍」、「韓黑辛苦了 那麼早就要上工」。

推薦閱讀:

「全台灣都欠高雄人!」韓國瑜酒後嗆蘇貞昌要他重寫前瞻預算,但事實好像不是這樣
【只能期待陳其邁從中央施力嗎】陳菊花十年打造亞洲新灣區,韓國瑜怎麼花一個月消滅?
被問兌現 12 政見,韓國瑜怨「大家對我期望太高」一一難道高雄人只想聽到:路平沒問題?

(本文歡迎合作夥伴分享轉載。首圖來源:中央社。LINE圖:韓國瑜臉書)