「全台灣都欠高雄人!」韓國瑜酒後嗆蘇貞昌要他重寫前瞻預算,但事實好像不是這樣

高雄市長韓國瑜深夜開直播,這次槓行政院長蘇貞昌!2 月 17 日晚間,韓國瑜透過臉書直播,自爆蘇貞昌要求高雄市府「申請前瞻計畫補助」要全部改寫,韓怒嗆「這是什麼意思」?結果行政院副院長陳其邁出面否認,表示沒人要求他重寫,而網友也點出關鍵,因為韓國瑜一上任就喊停輕軌二期,「重寫計畫書,很合理吧」。

圖片來源:韓國瑜臉書直播截圖

不滿重寫前瞻補助申請!韓國瑜直播怨蘇貞昌:什麼意思?

高雄市長韓國瑜 17 日凌晨,韓國瑜體驗網友製作的「高雄跑 BAR 路線」,邀請一名 Bartender 一起直播,第 1 關以余光中先生《讓春天從高雄出發》為主題,以在地農產品製作了「守夜人」與「春雨綿綿」兩款調酒;但後者的主題是愛情,韓喝了一口便大喊「原來愛情的滋味這麼酸」,被問到當市長是否一樣心酸時,他說,想到選民託付和期待,一點都不心酸,再多的累也不算什麼,此時線上同時近三萬人觀看。

韓國瑜進一步說,大陸占台灣外銷總額 4 成,放棄這個市場是頭殼壞掉了嗎?據《中國時報》報導,韓國瑜先嗆總統蔡英文不要九二共識和中華民國,那他豎白旗投降,請蔡英文告訴他該往哪裡去?同時抱怨,行政院長蘇貞昌上台後,要求高市府申請前瞻計畫補助要全部改寫,「這是什麼意思?我不可能會接受,行政院應該協助高雄」。

所以,韓國瑜接著怒嗆「全台灣都欠高雄人。」 據《自由時報》報導,韓市長認為高雄犧牲環境、發展台灣重工業,污染這麼嚴重, 是以一個城市力量,支撐台灣重工業發展,當然應該回饋高雄,結果補助款卻要高市重寫計畫,他質問中央,「補助款叫我重新寫計畫什麼意思?希望高雄失敗、繼續窮困嗎?還是希望我韓國瑜跌倒、在施政道路活活摔死?」

韓國瑜表示,他不可能接受,所以在兩岸政策必須質疑中央,他必須告訴兩千三百萬同胞,怎麼走這條路,幫助高雄經濟發展,高雄成功、南台灣成功,就是全台灣成功。

全台灣都欠高雄人? 網友不滿嗆韓國瑜:都說是國民黨

「全台欠高雄」話一出,馬上引起網上論戰!據《中國時報》報導,綠媒董事長吳子嘉就曾在政論節目直言,民進黨一毛錢都不會給韓國瑜,還會全面卡關,五花大綁、穿小鞋,甚至收到百億帳單,被網民說是神預言,更表示「完全不意外啊,但我覺得韓團隊應該也有所準備」、「先前中央都同意,代表流程都跑完,為何現在換市長,就要退回重新制定。」

但也有人持不同想法,「我想問為什麼重寫不好耶?國家預算這種東西名目,如果都訂好了,韓市長不是反而不能自由運用到自己想弄的事嗎?反而不想做的政策錢,也不能撥用到別處,不是很麻煩嗎?」批踢踢上有 網友 提到,韓國瑜就職後,指出輕軌二期民眾反彈聲浪太大,必須立即停工,所以「叫你重寫計劃書,很合理吧,任何預算計畫都專款專用,你要改變建設,當然重寫一份啊?」

另一方面,據《新頭殼》報導,《只是堵藍》粉絲專頁製圖打臉「不是全台灣都欠高雄一個交代,而是全國民黨都欠高雄一個交代」,批評:「高雄的很多建設都是國民擋擋擋,過去 8 年沒給高雄縣統籌分配款的也是國民擋」,更酸「到底是有甚麼臉講這種話?」《打馬捍將粉絲團》也加碼:「在高雄發展重工業的是國民黨,反對前瞻的也是國民黨。是國民黨對不起高雄人,不是台灣人。」

港都夜貓子照過來,今天親自體驗網友製作的高雄跑 BAR 路線,第一關將以余光中先生《讓春天從高雄出發》為主題,我將和 Bartender 以在地農產品學習製作經典調酒。—————————1. 守夜人- 來自經典雞尾酒 X.Y.Z 的變化,致敬港都夜裡工作的勞工。以旗山香蕉、大社萊姆入酒。2. 春雨綿綿- 以紅樓夢的愛情詩句「嫩寒鎖夢因春冷,芳氣籠人是酒香」來呼應余光中大師的作品《春雨綿綿》。以琴酒、本土甘蔗、黃玉蘭純露調製。跑 BAR 活動詳情:https://reurl.cc/EGDbm 更新連結:http://bit.ly/2SW77c7#理性飲酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒

Posted by 韓國瑜 on Sunday, 17 February 2019

推薦閱讀:

【只能期待陳其邁從中央施力嗎】陳菊花十年打造亞洲新灣區,韓國瑜怎麼花一個月消滅?
【香港人敬告高雄】驚恐韓國瑜「開放中資」:中國炒香港房價讓我們快活不下去!
被問兌現 12 政見,韓國瑜怨「大家對我期望太高」一一難道高雄人只想聽到:路平沒問題?

(歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: