【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長柯文哲前天(7/17)走進深藍的中正區與里長聯誼,當天現場九成以上國民黨的里長見到他還力挺喊「凍蒜」,覺得太扯不相信的請看影片

柯 P 隨後被記者追問,與里長間的關係好像變得很好?他則不以為然地回答,其實不管是里長還是議員,只要是聽一聽有道理的,「我通通幫他做」。不過他還是發表了發言人擋不住的小「施鹽」,歷任市長為何無法達到這樣的作用?看童仲彥就知道啦!

(責任編輯:黃梅茹)

BuzzOrange 徵才:社群編輯 >> 詳細職缺訊息

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為國際政經觀察家開始!
快將你的履歷自傳以及相關文字作品寄至 [email protected] 

首圖來源:影片截圖。

文/徐乙喬

年底台北市長選舉,無黨籍的現任市長柯文哲試圖在藍綠夾殺中爭取連任機會,有媒體報導日前他到藍營大本營中正區與里長聯誼,還獲里長大力支持,18 日上午他在活動場上接受媒體聯訪時被問到與里長間的關係是否變得很好?

柯文哲跟里長們變麻吉的關鍵原因

柯說自己很認真跑地方,不管是里長還是議員,只要是聽一聽有道理的,「我通通幫他做」,還說自己雖然有時候會嘴巴罵一罵,但也從未說要封殺誰,「譬如說以前市長就是這樣幹」,話未說完一旁的發言人劉奕霆便咳了一聲,暗示市長不要再說下去,結果全場大笑,柯還滿臉疑惑看向發言人說「我都還沒有講完」,最後補上一句「以前童仲彥就這樣被封殺的啊!」

柯文哲上午參加產發局舉辦的記者會,會前聯訪時間,媒體提問他到中正區與里長聯誼獲里長大力支持,甚至有里長表示,柯是要五毛給一塊,但丁姿態高,找不到人,是否代表他在鐵板藍營地方拔樁策略奏效?

柯文哲說,「人活在世界上不要老是每天在什麼拔樁啦!割喉啦!實在是凍抹條(受不了)!」他也說,人活在世界上不是只有政黨,還有同事親戚朋友,甚至有時候還是同一個教會或廟,「不要把整個台灣的社會生活、人與人之間的關係,搞得這麼這麼可憐。」

媒體追問,所以這樣的意思是指與里長的關係很變得很好嗎?柯說,他是很認真跑地方的,每年都會跟里長辦座談會,強調只要里長拜託的事情,「不分藍綠,有道理的我都幫他做」,他也很常去商圈走讀地方看一看,里長也總會出現,就會聊天,「有時候幾年下來他也變朋友,所以人活在世界上不是只有政黨。」

歷任市長通常與不同黨籍的里長關係不太融洽

講到與里長間的關係柯文哲似乎很有感想,他接著說,他知道以前的問題在哪,「國民黨的市長遇到民進黨的里長就不跟他講話,他要求就通通把它封殺」,反過來換成民進黨的市長也是一樣,「欸,人生不需要活得這樣」,柯說,所以他現在的態度是,只要是議員講的、他聽一聽有道理的,「你去問那些議員,我通通都幫他做。」

柯說,他有時候嘴巴罵一罵、念一念,「我也從來沒有說,欸,哪一個議員全部把他封殺掉」、「譬如說以前市長就是這樣幹,所以那議員很⋯⋯」,話還沒說完發言人便咳了一聲想打斷,現場參與活動的人與媒體也集體大笑,但柯文哲本人似乎不知道原因,還一臉疑惑看向發言人說「我都還沒有講完」,於是劉奕霆問柯,「你要講完嗎?」柯就再補了一句「以前童仲彥就這樣被封殺的啊!」

延伸閱讀

政客以為柯文哲受歡迎在於他很神,卻沒認清他其實只做了一件事
柯文哲標題殺人事件:是不是閱聽人不知不覺中,讓媒體變得嗜血、煽動?
【陸之駿專欄】獨派請你說服我,沒有「柯文哲們」獨立公投如何過半?

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈與議員里長聯誼 柯文哲:天天說拔樁割喉實在「凍抹條」〉。首圖來源:影片截圖。)

更多上報好文請看:
會找「學姊」助攻年底選戰嗎? 柯文哲:要看她個人意願
【報名海選最小才18歲】柯P團隊第二關面試 選美冠軍、作家都來應徵
【你不知道的一日幕僚】邰哥其實對市政小不滿 學姊爆料柯P看影片笑好幾天