https://www.facebook.com/DoctorKoWJ/posts/922677724500875

日前柯文哲兌現選前承諾之一「觀光ABC」的雙層觀光巴士,繼 2016年8月高雄市營運開頂雙層巴士之後,台北也跟進了。

票價部分高雄較為單純,不論是時代線或是西子灣線都只有全票$300元、優待票$150元兩種。台北相對豐富,適合各種不同類型的遊客。網友認為這可能對台灣國民吸引力不高,台灣人自己對台北很膩,這票價可能不太會搭乘。也有網友認為,這項政策就是定位給觀光客使用,倒是挺為恰當。

而昨天柯文哲親自參加正式營運的首次試乘,覺得搭雙層觀光巴士很好玩,因為沒有在這種高度看過台北市。因為一般坐巴士有頂棚、坐計程車又很低,雙層觀光巴士是沒有遮棚,能以不同角度看台北市。

而據自由報導,行經101大樓站時,柯文哲忍不住開玩笑,向一旁的台北雙層觀光巴士執行長徐浩源(亦為台灣租車旅遊集團總經理)表示,這時候導覽人員應該要說,「請看右邊,有法輪功」,讓許多網友推柯文哲好幽默。

蘋果報導,柯表示凡事都要有第一步,先試營運紅線與藍線看看效果如何,上路後不斷精進,之後還要拍紅、藍路線的影片,配上外國語言。

蘋果報導,至於4小時票價300元是否會虧損,柯表示這通常要從其他附加價值加回來,只要能達到財務平衡就好,可以從其他地方補回來。媒體再追問市長,票價與外國票價相比算貴嗎?柯表示10塊美金以國外的物價水準差不多,至於損益是否有預定的目標,柯表示這是運輸業與旅行業結合,還是會帶團,財務應該還是會達到平衡。

參考資料:

圖片來源:中央社
《蘋果日報》:〈試乘雙層觀光巴士  柯P:很好玩
《自由時報》:〈法輪功成景點? 柯P搭雙層巴士:請看右邊
台北觀光雙層巴士
高雄客運

延伸閱讀:

砍重陽敬老金補長照、兒福,柯文哲:沒孩子國家就沒未來,沒選票還是要做!
【又吃誠實豆沙包】台北建成圓環開拆! 柯文哲:「馬英九蓋得很奇怪」
柯文哲推北捷吃到飽月票2500元——通勤族抗議不划算,拜託!客群根本不是你
柯文哲又失言「自豪萬華遊民被處理掉」,在地人貼照片力挺:柯P真的改變了萬華
【堅持做對的事】柯文哲帶頭砍敬老金民調卻暴跌:「沒人要跟進,我心中圈圈叉叉」